安全管理網

道路運輸企業安全生產管理人員安全考核試題

  
評論: 更新日期:2022年06月07日

一、單選題

題干:在公交車行駛過程中,乘客王某因與駕駛員發生矛盾,遂毆打駕駛員并搶奪方向盤,造成其他乘客受輕微傷,依照《中華人民共和國刑法》的規定,王某觸犯了( )罪。

A、以危險方法危害公共安全??????? B、危險駕駛

C、交通肇事????????????????????? D、重大責任事故

答案:A

題干:在《中華人民共和國刑法》中,對屬于危險駕駛罪的情形作出了明確規定,下列情形中不屬于危險駕駛罪的是( )。

A、醉酒駕駛機動車 ???????????????B、違規運輸危險化學品

C、大客車嚴重超載超速行駛??????? D、高速公路應急車道停車休息

答案:D

題干:根據《中華人民共和國消防法》的規定,下列做法錯誤的是( )。

A、認真學習并掌握滅火器的使用方法

B、組織防火檢查,及時消除火災隱患

C、為防止占用消防通道,設置不能隨意拆卸的障礙物

D、定期組織檢驗、 維修消防設施

答案:C

題干:某公司董事長由上一級單位總經理張某兼任,張某長期在外地,不負責該公司日常工作。該公司總經理安某在國外脫產學習,期間日常工作由常務副總經理徐某負責,分管安全生產工作的副總經理姚某協助其工作。根據《中華人民共和國安全生產法》要求,此期間對該公司的安全生產工作全面負責的人是( ??)。

A.張某????????? B.安某????????? C.徐某?????????? D.姚某

答案:C

題干:根據《中華人民共和國安全生產法》要求,生產經營單位應當按照規定提取和使用安全生產費用,專門用于改善安全生產條件,安全生產費用在(??? )中據實列支。

A.利潤????????? B.預算????????? C.成本??????????? D.收入

答案:C

題干:根據《中華人民共和國安全生產法》要求,生產經營單位應當建立健全(?? ),采取技術、管理措施,及時發現并消除事故隱患。

A.生產安全事故職責追究制度?????? B.生產安全事故隱患報告制度

C.生產安全事故隱患整改制度?????? D.生產安全事故隱患排查治理制度

答案:D

題干:某客運公司駕駛員張某在高速公路上嚴重超過規定時速行駛導致車輛失控側翻,請問根據《中華人民共和國刑法》規定,張某最有可能會被以涉嫌( ??)逮捕起訴。

A.危險物品肇事罪??????????????? B.危險駕駛罪

C.消防責任事故罪??????????????? D.不報、謊報安全事故罪

答案:B

題干:按照《中華人民共和國突發事件應對法》要求,以下關于突發事件應對工作的原則選項,其中正確的是(??? )。

A.安全為主、預防與應急相結合????? B.預防為輔、治理與應急相結合

C.預防為主、預防與應急相結合????? D.治理為主、預防與治理相結合

答案:C

題干:按照《中華人民共和國突發事件應對法》表述,突發事件,是指突然發生,造成或者可能造成嚴重社會危害,需要采取應急處置措施予以應對的(??? )。

A.自然災害、事故災難、環境危機和社會安全事件

B.自然災害、事故災難、經濟危機和社會安全事件

C.自然災害、事故災難、公共衛生事件和社會安全事件

D.自然災害、事故災難、資源危機和社會安全事件

答案:C

題干:依據《中華人民共和國突發事件應對法》規定,對遲報、謊報、瞞報和漏報突發事件重要情況或者在應急管理工作中有其他失職、瀆職行為的有關責任人,要依法依規給予行政處分;構成犯罪的,依法追究其(??? ) 。

A.民事責任????? B.行政責任?????? C.經濟責任????? D.刑事責任

答案:D

題干:以下關于《反恐怖主義法》中物流運輸的表述不正確的是(??? )。

A.公路貨運和郵政、快遞等物流運營單位應當實行安全查驗制度,對客戶身份進行查驗,依照規定對運輸、寄遞物品進行安全檢查或者開封驗視

B.公路貨運和郵政、快遞等物流運營單位應當實行安全查驗制度,無需對客戶身份進行查驗,依照規定對運輸、寄遞物品進行安全檢查或者開封驗視

C.對禁止運輸、寄遞,存在重大安全隱患,或者客戶拒絕安全查驗的物品,不得運輸、寄遞

D.物流運營單位,應當實行運輸、寄遞客戶身份、物品信息登記制度

答案:B

題干:《中共中央國務院關于推進安全生產領域改革發展的意見》文件指出,要建立安全預防控制體系,下列選項中不屬于該體系的是( )。

A、加強安全風險管控??????????? B、強化企業預防措施

C、建立隱患治理監督機制??????? D、規范監管執法行為

答案:D

題干:《生產安全事故報告和調查處理條例》中,關于事故報告和調查的責任與義務,以下說法錯誤的是( )。

A、事故報告應當及時、準確、完整

B、任何單位和個人對事故不得遲報、漏報、謊報或者瞞報

C、事故調查處理應當堅持實事求是、尊重科學的原則

D、事故報告后出現新情況的,無需及時補報

答案:D

題干:根據《中華人民共和國道路運輸條例》規定,從事客運經營的駕駛人員應當具備的條件以下說法錯誤的是( )。

A、取得相應的機動車駕駛證

B、年齡不超過 60 周歲

C、5年內無重大以上交通責任事故記錄

D、經設區的市級道路運輸管理機構對有關客運法律法規、機動車維修和旅客急救基本知識考試合格

答案:C

題干:根據《中華人民共和國道路運輸條例》,關于從事客運經營使用的車輛的規定,下列說法錯誤的是( )。

A、客運經營者應當使用符合國家規定標準的車輛從事道路運輸經營

B、客運經營者應當加強對車輛的維護和檢測,確保車輛符合國家規定的技術標準

C、道路運輸車輛應當隨車攜帶車輛營運證,不得轉讓、出租

D、客運經營者可以使用私自改裝的和其他不符合國家規定的車輛從事道路運輸經營

答案:D

題干:關于獲得道路運輸站(場)經營資格的企業應履行的義務,在下列選項中說法正確的是( )。

A、允許無證經營的車輛進站從事經營活動

B、無正當理由不得拒絕道路運輸車輛進站從事經營活動

C、允許未經安全檢查的特殊車輛出站

D、隨意改變站(場)用途和服務功能

答案:B

題干:根據《煙花爆竹安全管理條例》中道路運輸煙花爆竹的規定,下列說法錯誤的是( )。

A、隨車攜帶《煙花爆竹道路運輸許可證》

B、運輸車輛限速行駛,在途中人煙稀少的地方經停無須有專人看守

C、運輸車輛懸掛或者安裝符合國家標準的易燃易爆危險物品警示標志

D、裝載煙花爆竹的車廂不得載人

答案:B

題干:《中共中央國務院關于推進安全生產領域改革發展的意見》文件指出,國家安全生產的基本方針是(??? )。

A.安全第一、預防為主、綜合治理?????? B.安全發展、源頭防范、綜合治理

C.安全發展、風險管控、綜合治理?????? D.安全第一、預防為主、系統管理

答案:A

題干:根據《中共中央國務院關于推進安全生產領域改革發展的意見》文件要求,企業實行全員安全生產責任制度,(???? )為安全生產第一責任人。

A.法定代表人和實際控制人?????????? B.安全員

C.主要技術負責人?????????????????? D.安全負責人

答案:A

題干:《中共中央國務院關于推進安全生產領域改革發展的意見》文件要求,要進一步強化企業預防措施,以下說法錯誤的是(????? )。

A.企業要定期開展風險評估和危害辨識。

B.定期進行隱患排查,遇到重大隱患治理情況無需報告,自行處理。

C.大力推進企業安全生產標準化建設,實現安全管理、操作行為、設備設施和作業環境的標準化。

D.開展經常性的應急演練和人員避險自救培訓,著力提升現場應急處置能力。

答案:B

題干:根據《中華人民共和國道路運輸條例》的相關規定,以下關于道路運輸經營說法正確的是(????? )。

A.道路運輸車輛運輸旅客的,不得超過核定的人數,可適當載貨,嚴禁超載。

B.道路運輸車輛運輸貨物的,應當符合核定的載重量,可適當運輸旅客,嚴禁超載。

C.道路運輸車輛載物的長、寬、高不得違反裝載要求。

D.道路運輸車輛應當隨車攜帶駕駛證、行駛證,無需攜帶車輛營運證。

答案:C

題干:《中華人民共和國道路運輸條例》規定,道路運輸經營者應制定突發事件預案、并接受上級部門調度、指揮,以下關于應急管理說法錯誤的是(? )。

A.客運經營者、貨運經營者應當制定有關交通事故、自然災害以及其他突發事件的道路運輸應急預案。

B.發生交通事故、自然災害以及其他突發事件,客運經營者和貨運經營者應當服從縣級以上人民政府或者有關部門的統一調度、指揮。

C.客運經營者、普通貨運經營者應當分別為旅客和貨物投保承運人責任險。

D.應急預案應當包括報告程序、應急指揮、應急車輛和設備的儲備以及處置措施等內容。

答案:C

題干:根據《中華人民共和國道路運輸條例》的相關規定,以下關于客貨運從業人員安全管理說法正確的是(? )。

A.客貨運經營者應定期加強從業人員駕駛技能的訓練,安全知識和法律常識無需安排培訓,由從業人員自行學習掌握。

B.從事客貨運的駕駛人員連續駕駛時間不得超過10個小時。

C.從業人員應當遵守道路運輸操作規程,不得違章作業。

D.從事旅客運輸的駕駛員應當5年內無重大以上交通事故記錄。

答案:C

題干:根據《危險化學品安全管理條例》的相關規定,危險化學品運輸車輛應當符合相應要求,以下說法正確的是(?????? )。

A.符合國家標準要求的安全技術條件,并按照國家有關規定定期進行安全技術檢驗。

B.危險化學品運輸車輛應限制其運輸時間和運輸線路,無需懸掛或者噴涂警示標志。

C.危險化學品運輸車輛通過行政許可,可適當超載運輸。

D.用于運輸危險化學品的罐體以及其他容器無需保證封口嚴密。

答案:A

題干:根據《危險化學品安全管理條例》的相關規定,運輸危險化學品對運輸過程進行管理,以下說法錯誤的是(?? )。

A.應當根據危險化學品的危險特性采取相應的安全防護措施,并配備必要的防護用品和應急救援器材。

B.應當分別依照有關道路運輸的法律、行政法規的規定,取得危險貨物道路運輸許可,并向工商行政管理部門辦理登記手續。

C.運輸危險化學品的,托運人應當委托依法取得危險貨物道路運輸許可的企業承運。

D.未經交通運輸部門批準,運輸危險化學品的車輛不得進入危險化學品運輸車輛限制通行的區域。

答案:D

題干:根據《民用爆炸物品安全管理條例》,運輸民用爆炸物品應當遵守相關規定,以下說法錯誤的是(?? )。

A.民用爆炸物品的裝載符合國家有關標準和規范,車廂內不得載人。

B.運送民用爆炸物品過程中無需攜帶《民用爆炸物品運輸許可證》。

C.運輸車輛安全技術狀況應當符合國家有關安全技術標準的要求。

D.運輸民用爆炸物品,出現危險情況立即采取必要的應急處置措施,并報告當地公安部門。

答案:B

題干:關于從事道路客運經營的企業必須要滿足的條件,下列說法錯誤的是(? )。

A、有符合《道路運輸從業人員管理規定》有關規定的從事客運經營的駕駛人員

B、有與其經營業務相適應并經檢測合格的客車

C、有健全的安全生產管理制度

D、有從事過道路客運經營的管理人員

答案:D

題干:關于道路危險貨物運輸企業使用車輛的要求,下列說法錯誤的是( )。

A、禁止使用報廢的、擅自改裝的、檢測不合格的、車輛技術等級達不到一級的和其他不符合國家規定的車輛從事道路危險貨物運輸

B、禁止使用移動罐體(罐式集裝箱除外)從事危險貨物運輸

C、傾卸式車輛只能運輸散裝硫黃、萘餅、粗蒽、煤焦瀝青等危險貨物,禁止用作其他危險貨物的運輸

D、可以使用罐式專用車輛或者運輸有毒、感染性、腐蝕性危險貨物的專用車輛運輸普通貨物

答案:D

題干:關于對駕駛員及押運員的基本要求,下列說法錯誤的是( )。

A、在道路危險貨物運輸過程中,除駕駛人員外,還應當在專用車輛上配備押運人員

B、駕駛人員應當隨車攜帶《道路運輸證》

C、道路危險貨物運輸途中,駕駛人員可以隨意停車

D、駕駛人員和押運人員上崗時應當隨身攜帶從業資格證

答案:C

題干:車輛維護是指道路運輸車輛運行到有關規定的行駛里程或間隔時間,應按期執行的維護作業。由駕駛員實施的維護是( )。

A、日常維護????? B、一級維護?????? C、二級維護??????? D、三級維護

答案:A

題干:道路運輸企業應當建立健全動態監控管理相關制度,規范動態監控工作。下列選項中不屬于動態監控管理相關制度的是(? )。

A、系統平臺的建設、維護及管理制度???? B、車載終端安裝、使用及維護制度

C、建立逐級考核和通報制度???????????? D、監控人員崗位職責及管理制度

答案:C

題干:根據《道路運輸從業人員管理規定》,關于經營性道路旅客運輸駕駛員的從業資格條件,下列說法錯誤的是( ?)。

A、年齡不超過 60 周歲???????????????? B、3年內無重大以上交通責任事故

C、取得相應的機動車駕駛證5年以上???? D、經考試合格,取得相應的從業資格證件

答案:C

題干:根據《道路運輸從業人員管理規定》,道路運輸從業人員的從業資格條件中,專屬道路危險貨物運輸駕駛員的是( ?)。

A、年齡不超過60周歲

B、取得相應的機動車駕駛證

C、3年內無重大以上交通責任事故

D、接受相關法規、安全知識、專業技術、職業衛生防護和應急救援知識的培訓

答案:D

題干:針對事故隱患的排查與治理工作,生產經營單位做法錯誤的是(? )。

A、指定專門機構負責本單位的安全生產隱患治理工作

B、隨意檢查本單位的安全生產狀況

C、及時組織排查隱患,提出改進安全生產管理的建議

D、對發現或排查出的隱患,應當按照隱患分級判定指南,確定隱患等級,形成隱患清單

答案:B

題干:根據《企業安全生產費用提取和使用管理辦法》,下列不屬于交通運輸企業安全生產費用使用范圍的是(? )。

A、企業安全生產宣傳、教育、培訓支出??? ???B、安全設施及特種設備檢測檢驗支出

C、完善、改造和維護安全防護設施設備支出?? D、新建、改建、擴建項目的安全評價支出

答案:D

題干:根據《安全生產事故隱患排查治理暫行規定》,關于生產經營單位隱患排查的職責,下面說法正確的是( )。

A、生產經營單位安全生產管理人員對本單位事故隱患排查治理工作全面負責

B、生產經營單位應當建立健全事故隱患排查治理制度

C、生產經營單位向安全生產管理部門報送書面統計分析表

D、生產經營單位不及時報告重大事故隱患

答案:B

題干:關于應急裝備、物資、運力儲備和應急隊伍建設,下面說法錯誤的是(? )。

A、建立健全應急裝備和應急物資儲備、維護、管理和調撥制度

B、交通運輸企業建立由本單位安全管理人員組成的專職或者兼職應急隊伍

C、交通運輸企業應當將本單位應急裝備、應急物資、運力儲備和應急隊伍的實時情況及時報所在地交通運輸主管部門備案

D、交通運輸企業應配備必要的專用應急指揮交通工具和應急通信裝備

答案:B

題干:申請從事道路危險貨物運輸經營的車輛技術等級應當達到()標準。

A.四級????????? B.三級????????? C.二級????????? D.一級

答案:D

題干:道路運輸車輛維護分為()、一級維護和二級維護

A.一般維護????? B.正常維護????? C.定期維護?????? D.日常維護

答案:D

題干:《道路危險貨物運輸管理規定》第八條規定:“運輸爆炸品、強腐蝕性危險貨物的罐式專用車輛的罐體容積不得超過(? )立方米,運輸劇毒化學品的罐式專用車輛的罐體容積不得超過( )立方米,但符合國家有關標準的罐式集裝箱除外”。

A.10,20??????? B.20,10??????????? C.10,10????????? D.20,20

答案:B

題干:交通運輸部對從事道路運輸經營的車輛實施安全準入管理,下列不屬于道路運輸車輛應當滿足的安全技術標準的是(? )

A、營運客車安全技術條件

B、營運貨車安全技術條件 第1部分:載貨汽車

C、營運客車類型劃分及定級評定

D、營運貨車安全技術條件 第2部分:牽引車輛及掛車

答案:C

題干:根據《機動車運行安全技術條件》,關于車輛制動系統,下面說法錯誤的是(? )。

A、機動車應設置足以使其減速、停車和駐車的制動系統或裝置

B、制動系統的機構和裝置應經久耐用,不會因振動或沖擊而損壞

C、危險貨物運輸半掛車的所有車輪,應裝備鼓式制動器

D、所有危險貨物運輸車輛的所有行車制動器應裝備制動間隙自動調整裝置。

答案:C

題干:依據《營運客車安全技術條件》,關于安全防護裝置以下說法錯誤的是(? )。

A、營運客車在車內乘客易見位置應設置安全帶佩戴提醒標識

B、營運客車應有通風換氣裝置

C、營運客車應裝備至少3個停車楔

D、營運客車用內飾材料性能應符合 JT/T 1095 的規定

答案:C

題干:根據《危險貨物道路運輸規則》,關于危險貨物運輸作業要求,下面說法錯誤的是(? )。

A、應隨車攜帶道路運輸證、危險貨物運單。從業人員資格證等單據和證件

B、禁止搭乘無關人員;車組人員應會使用滅火裝置

C、應使用防爆的便攜式照明裝置

D、非緊急情況下,車組人員可以打開含危險貨物的包件

答案:D

題干:關于道路旅客運輸企業安全生產職責中的安全會議,下面說法錯誤的是( )。

A、安全生產工作會議至少每季度召開 1 次

B、安全例會至少每月召開 1 次,通報和布置落實各項安全生產工作

C、道路旅客運輸企業應當不定期召開安全生產工作會議和安全例會

D、安全生產工作會議和安全例會應當有會議記錄,會議記錄應建檔保存,保存期不少于36個月

答案:C

題干:道路旅客運輸企業聘用駕駛員駕駛客運車輛,駕駛員要滿足的條件是(? )。

A、無有效的、適用的機動車駕駛證和從業資格證件

B、36個月內發生道路交通事故致人死亡且負同等以上責任的

C、最近3個完整記分周期內每個記分周期交通違法均未記滿12分的

D、12個月內有 3 次以上超速違法記錄的

答案:C

題干:汽車客運站經營者應當建立危險品查堵制度,關于查堵措施,下面說法錯誤的是( )。

A、制定危險品檢查工作程序,規范危險品查堵工作

B、設立專門的危險品查堵崗位

C、對查獲的危險品要進行登記并妥善保管或者按規定處理

D、三級以下汽車客運站應當積極創造條件安裝使用行包安全檢查設備

答案:D

題干:根據《汽車客運站安全生產規范》,關于客運站安全生產管理職責,下面說法錯誤的是( )。

A、汽車客運站經營者應當堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全生產方針,落實安全生產主體責任

B、汽車客運站的安全管理負責人是安全生產第一責任人,負責汽車客運站的安全生產工作

C、汽車客運站領導和工作人員應當實行“一崗雙責”制,既對分管的業務工作負責,又對分管業務范圍的安全生產工作負責

D、汽車客運站經營者應當與道路旅客運輸經營者簽訂安全責任協議,依法明確雙方的安全責任

答案:B

題干:汽車客運站出站檢查工作人員應當對進出站的人員、車輛嚴格執行“三不進站”和“六不出站”的檢查要求。下面選項中不屬于“六不出站”的是( )。

A、超員客車不出站???????????? B、客車證件不齊不出站

C、客車未坐滿不出站?????????? D、安全例行檢查不合格不出站

答案:C

題干:根據《汽車客運站營運客車出站檢查工作規范》,關于出站檢查工作人員的工作職責,下面說法錯誤的是( )。

A、應當對每一輛出站客車進行檢查

B、應該檢查車輛和乘客證件

C、應當對進出汽車客運站的人員、車輛嚴格執行“三不進站”和“六不出站”的檢查要求

D、清點客車載客人數,確??蛙嚥怀d出站

答案:B

題干:依據《安全生產法》規定,安全生產工作應當堅持的方針是( )。

A、安全第一、預防為主、綜合治理

B、安全第一、預防為主、重點突出、綜合治理

C、以人為本、安全第一、預防為主、綜合治理

D、安全第一、預防為主、綜合治理、管控結合

答案:A

題干:依據相關規定,企業安全生產費用的管理原則是( )。

A、企業提取、政府監管、確保需要、規范使用

B、企業提取、專戶管理、確保需要、規范使用

C、企業提取、政府監管、專戶管理、規范使用

D、按需提取、政府監管、確保需要、規范使用

答案:A

題干:道路旅客運輸企業專職安全管理人員配備,對于300 輛(含)以下客運車輛的企業,按照每( )輛車1人的標準配備,最低不少于1人;

A、10??????????? B、20??????????? C、30?????????????? D、100

答案:C

題干:在運輸企業車輛技術管理中,對車輛維護的分類下列選項不包括的是( )。

A、日常維護????????? B、一級維護???????? C、二級維護???????? D、三級維護

答案:D

題干:運輸企業設置超速行駛和疲勞駕駛的限值,應當符合客運駕駛員24小時累計駕駛時間原則上不超過8小時,日間連續駕駛不超過4小時,夜間連續駕駛不超過的時間是( )小時。

A、2? ??????????????B、4??????????????? C、6??????????????? D、8

答案:A

題干:關于企業安全生產主體責任,下列說法中錯誤的是(? )。

A、企業有組織制定并實施本單位安全生產教育和培訓計劃的責任

B、勞務派遣單位應當對被派遣勞動者進行必要的安全生產教育和培訓

C、企業應當建立安全生產教育和培訓檔案,安全生產教育和培訓的時間、內容、參加人員可以篡改

D、企業應當制訂本單位生產安全事故應急救援預案,與所在地縣級以上地方人民政府組織制訂的生產安全事故應急救援預案相銜接

答案:C

題干:下列人員屬于道路運輸企業安全生產管理人員的是(? )。

A.企業法定代表人????????????????? B.分管安全生產的企業負責人

C.企業實際控制人????????????????? D.企業分支機構負責人

答案:B

題干:根據《道路運輸車輛動態監督管理辦法》,道路旅客運輸企業、道路危險貨物運輸企業和擁有( )輛及以上重型載貨汽車或者牽引車的道路貨物運輸企業應當按照標準建設道路運輸車輛動態監控平臺,或者使用符合條件的社會化衛星定位系統監控平臺,對所屬道路運輸車輛和駕駛員運行過程進行實時監控和管理。

A.30??????? B.40????????? C.50??????????? D.60

答案:C

題干:道路運輸企業應當根據法律法規的相關規定以及車輛行駛道路的實際情況按照規定設置監控超速行駛和疲勞駕駛的限值,應當符合客運駕駛員24小時累計駕駛時間原則上不過(? )小時,日間連續駕駛不超4小時,夜間連續駕駛不超過2小時,每次停車休息時間不少于(? )分鐘,客運車輛夜間行駛速度不得超過日間限速80%的要求。

A.8,20???????? B.7,30??????????? C.8,30????????? D.7,20

答案:A

題干:根據《道路運輸車輛動態監督管理辦法》,道路旅客運輸企業、道路危險貨物運輸企業和擁有50輛及以上重型載貨汽車或牽引車的道路貨物運輸企業應當配備專職監控人員,專職監控人員配置原則上按照監控平臺每接入100輛車設(? )人的標準配備,最低不少于2人。

A.1???????????? B.2????????????? C.3????????????? D.4

答案:A

題干:根據海因里希事故因果連鎖理論,防止事故發生最重要的工作是(?? )。

A、優質遺傳??????????????? B、優等教育

C、遮蔽性格缺點??????????? D、防止人的不安全行為和消除物的不安全狀態

答案:D

題干:依據《安全生產法》規定,生產經營單位使用的危險物品容器、運輸工具等特種設備,必須按照國家有關規定,由專業生產單位生產,并經取得專業資質的檢測、檢驗機構檢測、檢驗合格,取得(? )方可投入使用。

A、安全使用證或者安全標志

B、檢測檢驗合格證或者安全標志

C、安全認證標志或者安全警示標志

D、安全生產許可證或者安全警示標志

答案:A

題干:海因里希把工業傷害事故的發生、發展過程描述為具有一定因果關系的事件的連鎖發生過程,由事故后果往前分為四個階段,其中表述錯誤的是(? )。

A.人員傷亡的發生是事故的結果

B.事故的發生是由于人的不安全行為或物的不安全狀態

C.人的不安全行為或物的不安全狀態是由于不良環境造成的

D.人的缺點是由于不良環境誘發的,或者是由先天的遺傳因素造成的

答案:C

題干:依據《機動車駕駛證申領和使用規定》,申請大型客車、牽引車、城市公交車、中型客車、大型貨車、無軌電車或者有軌電車準駕車型的,兩眼裸視力或者矯正視力應達到對數視力表(? )以上。

A.1.2???????????? B.1.5???????????? C.5.0???????????? D.5.2

答案:C

題干:根據《公路水路行業安全生產風險管理暫行辦法》規定,下列說法錯誤的是()

A、生產經營單位應依據風險的等級、性質等因素,科學制定管控措施。

B、生產經營單位應建立風險動態監控機制,按要求進行監測、評估、預警,及時掌握風險的狀態和變化趨勢

C、生產經營單位應落實風險管控措施,根據生產經營情況視情安排專項經費,加強風險控制。

D、生產經營單位應當將風險基本情況、應急措施等信息通過安全手冊、公告提醒、標識牌、講解宣傳等方式告知本單位從業人員和進入風險工作區域的外來人員,指導、督促做好安全防范.

答案:C

題干:根據《公路水路行業安全生產風險管理暫行辦法》,安全生產風險管理的實施主體是( )。

A、交通運輸部??????????????????? B、交通運輸行業管理部門

C、生產經營單位????????????????? D、企業安全技術部門

答案:C

題干:生產經營單位存在重大風險的,應制定專項動態監測計劃,定期更新監測數據或狀態, 每月不少于的次數是( )次。

A、1??????????? B、2???????????? C、3???????????? D、4

答案:A

題干:根據《公路水路行業安全生產風險辨識評估管控基本規范(試行)》,風險等級按照可能導致安全生產事故的后果和概率,一般劃分為( )個等級。

A、2??????????? B、3???????????? C、4???????????? D、5

答案:C

題干:根據《公路水路行業安全生產風險管理暫行辦法》,下列說法錯誤的是(? )

A、生產經營單位應依據風險的等級、性質等因素,科學制定管控措施。

B、生產經營單位應建立風險動態監控機制,按要求進行監測、評估、預警,及時掌握風險的狀態和變化趨勢。

C、生產經營單位應嚴格落實風險管控措施,保障必要的投入,將風險控制在可接受范圍內。

D、外來人員可以不用了解生產經營單位的風險情況、應急措施等信息。

答案:D

題干:根據《公路水路行業安全生產風險管理暫行辦法》,下列說法錯誤的是()

A、生產經營單位應對管理范圍內風險辨識、評估、登記、管控、應急等情況進行年度總結和分析,針對存在的問題提出改進措施

B、當風險的致險因素超出管控范圍,達到預警條件的,生產經營單位應及時發出預警信息,并在1年內采取措施予以消除。

C、生產經營單位應如實記錄風險辨識、評估、監測、管控等工作,并規范管理檔案。重大風險應單獨建立清單和專項檔案

D、生產經營單位應加大安全投入,積極開展風險辨識、評估、管控相關技術研究和應用,提升風險管控能力

答案:B

題干:根據《公路水路行業安全生產事故隱患治理暫行辦法》,隱患治理工作應堅持的原則以下選項正確的是()。

A、全民參與、行業監管、分級管理、社會監督

B、單位負責、行業監管、分級管理、社會監督

C、單位負責、行業監管、分級管理、責任到人

D、全民參與、行業監管、分級管理、責任到人

答案:B

題干:應急演練是應急預案管理的重要方面,其基本任務是:檢驗、評價和( )應急能力。

A、保護???????? B、論證????????? C、協調?????????? D、保持

答案:D

題干:應急預案演練評價是為應急預案把關的重要環節,預案演練評價人員在參與事故應急預案演練過程中的任務是( )。

A、觀察參演人員的應急活動并記錄觀察結果?? B、保障演練過程的安全

C、確保演練活動的挑戰性?????????????????? D、確保演練進度

答案:A

題干:以下選項不屬于公共場所和大型活動突發事件應急的工作原則的是( )。

A、以人為本,安全第一????????????? B、現場指揮,屬地負責

C、快速反應,有效處置????????????? D、預防為主,重在防范

答案:B

題干:根據《國家突發公共事件總體應急預案》規定,各類突發公共事件按照其性質、嚴重程度、可控性和影響范圍等因素,一般分為四級,特別重大對應的是哪一級(?? )。

A.Ⅰ級??????? B.Ⅱ級????????? C.Ⅲ級????????? D.Ⅳ級

答案:A

題干:某道路運輸企業結合本單位的危險源狀況、危險性分析情況和可能發生的事故特點,制訂了相應的應急預案。該預案主要從總體上闡述事故的應急工作原則,包括企業的應急組織機構及職責、應急預案體系、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容,該預案屬于(?? )。

A.專項應急預案???? B.綜合應急預案??? C.現場處置方案??? D.一般應急預案

答案:B

題干:道路運輸企業為應對某一類型或某幾種類型事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動等內容而制訂的應急預案是(?? )。

A.專項應急預案??? B.綜合應急預案???? C.現場處置方案??? D.一般應急預案

答案:A

題干:企業應當制訂本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故預防重點,每()至少組織一次專項應急預案演練。

A.半年??????????? B.一年??????????? C.兩年???????????? D.三年

答案:B

題干:道路交通事故自發生之日起(? )日內,事故造成的傷亡人數發生變化的,應當及時補報。

A、30??????????? B、15???????????? C、14???????????? ??D、7

答案:D

題干:根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,下列說法錯誤的是(? )

A、造成1人至2人死亡的生產安全事故為一般等級安全事故

B、造成3人(含)以上死亡的生產安全事故為較大等級安全事故

C、造成10人(含)以上、29人(含)以下死亡的生產安全事故為重大等級安全事故

D、造成30人(含)以上死亡的生產安全事故為特別重大等級安全事故

答案:B

題干:根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,生產安全事故等級劃分條件以下說法正確的是( )。

A、死亡、重傷人數及直接經濟損失滿足任意一項

B、死亡、重傷人數及直接經濟損失滿足任意兩項

C、死亡、重傷人數及直接經濟損失需要同時滿足

D、只需通過死亡、重傷人數判斷

答案:A

題干:根據《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查報告在以下選項中不應包括的是( )。

A、事故發生單位概況??????????????? B、事故發生經過和事故救援情況

C、當地政府部門構成??????????????? D、事故發生的原因和事故性質

答案:C

題干:按照《生產安全事故報告和調查處理條例》要求,生產安全事故發生后,事故現場有關人員應當立即向本單位負責人報告;單位負責人接到報告后,應當于(? )內向事故發生地縣級以上人民政府安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門報告。

A、3小時?????????? B、2小時????????? C、1小時?????????? D、30分鐘

答案:C

題干:關于經營性道路旅客運輸駕駛員的從業資格條件中,下列說法錯誤的是( ?)。

A、取得相應的機動車駕駛證3年以上

B、年齡不超過60周歲

C、3年內無重大以上交通責任事故記錄

D、經戶籍地或者暫住地設區的市級道路運輸管理機構對其進行從業資格考試,考試合格取得相應的從業資格證件

答案:A

題干:對于一個趟次超過1日的運輸任務,途中的客運車輛技術狀況檢查由( ?)具體實施。

A、駕駛員????? B、乘務員????? C、公司安排專業技術人員???? D、第三方維修企業

答案:A

題干:對經提醒仍然繼續違法駕駛的客運駕駛員,道路旅客運輸企業的動態監控人員應當及時向企業( ?)報告。

A、安全生產管理機構???????????? B、車輛管理部門

C、后勤保障部門???????????????? D、人力資源部門

答案:A

題干:有關客運駕駛員駕駛時間和休息時間等的規定,下列選項中錯誤的是()。

A、日間和夜間連續駕駛時間不得超過4小時,每次停車休息時間應不少于20分鐘

B、在24小時內累計駕駛時間不得超過8小時

C、任意連續7日內累計駕駛時間不得超過44小時,期間有效落地休息

D、長途客運車輛凌晨2時至5時停止運行或實行接駁運輸

答案:A

題干:在危險貨物的特性中,以下說法錯誤的是(?? )。

A、爆炸品的特性主要體現在感度、威力和猛度、安定性三個方面

B、防止鋼瓶的物理爆炸是保證氣體儲運安全的主要事項

C、易燃液體在管道、貯罐、槽車、裝卸、灌注、搖晃、攪拌和高速流動過程中,由于振動、摩擦的作用極易積聚靜電,特別是汽車罐車運輸,在灌裝時的灌裝流速過快也極易積聚靜電

D、某些容易溶于水的氣體泄漏時,不可以用水吸收撲救

答案:D

題干:《道路危險貨物運輸管理規定》明確規定:“危險貨物以列入( ?)的為準”。

A、《危險貨物分類和品名編號》(GB6944)?? B、《危險貨物品名表》(GB 12268)

C、《危險貨物包裝標志》(GB 190)?????? D、《道路運輸危險貨物車輛標志》(GB13392)

答案:B

題干:關于危險貨物罐式車輛,下列說法中錯誤的是(? ?)。

A、運輸爆炸品、強腐蝕性危險貨物的罐式專用車輛的罐體容積不得超過10立方米,但符合國家有關標準的罐式集裝箱除外

B、罐式專用車輛的金屬常壓罐體符合《道路運輸液體危險貨物罐式車輛 第1部分:金屬常壓罐體技術要求》

C、移動式壓力容器車輛應符合《移動式壓力容器安全技術監察規程》( TSG R0005)等有關技術要求

D、罐式專用車輛的非金屬常壓罐體符合《道路運輸液體危險貨物罐式車輛 第2部分:非金屬常壓罐體技術要求》

答案:A

題干:危險貨物運輸駕駛人員在24小時內實際駕駛車輛時間累計不得超過( ?)小時。

A、6??????? B、7????????? ?C、8???????? D、12

答案:C

題干:危險貨物道路運輸隨車攜帶的單據,下列選項不屬于的是(? ?)。

A、道路運輸危險貨物安全卡??????????? B、運單或者電子運單

C、道路危險貨物運輸從業資格證??????? D、車輛檢測報告

答案:D

題干:危險貨物運輸車輛的尾部應安裝( ??),且無論空、滿載應始終接地。

A、排氣火花熄滅器?????????????????? B、滅火器

C、導靜電橡膠拖地帶????? ???????????D、緊急切斷裝置

答案:C

題干:在道路危險貨物運輸過程中,下列做法中錯誤的是( ?)。

A、因住宿或發生影響正常運輸的情況需較長時間停車時,駕駛人員、押運人員應采取相應警示和安全措施;運輸劇毒化學品或易爆危險化學品的,除采取警示和安全措施外,還應向當地公安機關報告

B、駕駛員一次連續駕駛8小時應休息20分鐘以上

C、出車前,檢查車輛輪輞有無裂紋變形、螺栓是否完整緊固

D、運輸劇毒化學品等有規定運行路線和時間的危險貨物運輸車輛,要按照既定的路線和時間運行,不得隨意改變

答案:B

題干:運輸劇毒化學品或易爆危險化學品過程中,因住宿或發生影響正常運輸的情況需較長時間停車時,駕駛人員、押運人員除采取相應警示和安全措施外,還應向當地(?? )報告。

A、公安部門???????? B、交通部門???????? C、安監部門??????? D、質檢部門

答案:A

題干:根據《道路運輸車輛技術管理規定》的規定,下列要求中不正確的是( ?)。

A、普通貨運車輛的外廓尺寸、軸荷和最大允許總質量應當符合《道路車輛外廓尺寸、軸荷及質量限值》(GB 1589)的要求

B、普通貨運車輛的技術性能應當符合《道路運輸車輛綜合性能要求和檢驗方法》(GB 18565)的要求

C、普通貨運車型的燃料消耗量限值應當符合《營運貨車燃料消耗量限值及測量方法》(JT 719)的要求

D、普通貨運車輛技術等級達到三級以上

答案:D

題干:關于道路普通貨物運輸行車前的安全操作要求,下列說法中錯誤的是( ?)。

A、運輸經營者和駕駛員出車前應熟悉行車路線和行車計劃

B、出車前應檢查駕駛員的生理、心理狀況是否適合此次運輸任務

C、應按照操作規程做好出車前的車輛檢查,并如實填寫車輛日常檢查表

D、貨物包裝是否完好屬于托運人的責任,出車前承運人無需外觀檢查

答案:D

題干:普通貨物運輸車輛的技術等級應達到(? ),技術等級評定方法應當符合國家有關道路運輸車輛技術等級劃分和評定的要求。

A、一級以上??????? B、二級以上??????? C、三級以上??????? D、四級以上

答案:B

題干:按照《道路運輸車輛技術管理規定》,普通貨物車輛維護分為日常維護、一級維護和二級維護,其中普通貨物運輸車輛的日常維護應當由(? )實施。

A、駕駛員???????? B、所有者????????? C、管理者????????? D、安全員

答案:A

題干:道路運輸經營者應當建立車輛技術檔案制度,必須做到(? )。

A、一年一檔?????? B、一車一檔??????? C、一線一檔??????? D、一組一檔

答案:B

題干:依據《道路貨物運輸及站場管理規定》,貨運站經營者應當制定有關突發公共事件的(?? )。

A、處置方案?????? B、應急預案??????? C、處置措施??????? D、應急手冊

答案:B

題干:運輸危險貨物結束后,被污染過的車輛及工具,可到(???? )進行車輛清洗消毒處理。

A、普通洗車店??? B、路邊???? ????????C、河邊?????????? D、具備條件的單位

答案:D

題干:普通貨物貨運站經營者不得超限、超載配貨,不得違反國家有關規定裝卸(? )。

A、易碎物品???? B、國家禁運物品????? C、易腐爛物品????? D、有異味物品

答案:B

題干:關于客車在客運站“六不出站”,下列說法中錯誤的是( ?)。

A、安全例檢不合格客車不出站??????? B、駕駛員資格不符合要求不出站

C、客車證件不齊全不出站??????????? D、進站登記表未經審核簽字不出站

答案:D

題干:關于客車出站檢查,下列說法中錯誤的是( ??)。

A、出站檢查人員應檢查出站客車報班手續是否完備

B、出站檢查人員應檢查客車出站前《安全例檢合格通知單》、行駛證、道路運輸證、客運標志牌等單證經過車站查驗且合格

C、出站檢查后的所有客車,出站檢查人員簽字確認即可

D、不接受出站檢查的,客運站有權拒絕客車出站

答案:C

題干:關于客運站經營者的安全生產工作會議和安全例會頻次,下列說法中正確的是( ?)。

A、每季度至少召開一次安全生產工作會議,每月至少召開一次安全例會

B、每季度至少召開二次安全生產工作會議,每月至少召開二次安全例會

C、每季度至少召開三次安全生產工作會議,每月至少召開三次安全例會

D、每季度至少召開四次安全生產工作會議,每月至少召開四次安全例會

答案:A

題干:根據汽車客運站安全生產管理的規定,下列對“三不進站,六不出站”描述正確的是(? )。

A、其中三不進站指的是:無關人員不進站、無關車輛不進站、易燃易爆和易腐蝕危險品不進站

B、其中六不出站指的是:超員客車不出站、駕駛員證件不齊不出站、乘客未系安全帶不出站、駕駛員資質不符合要求不出站、安全例行檢查不合格不出站,出站登記表未經審核簽字不出站

C、汽車客運站經營者僅對進出汽車客運站的車輛進行嚴格檢查即可

D、按照“三不進站、六不出站”的原則,僅檢查車輛例檢單、營運證是否齊全、有效即可

答案:A

題干:根據汽車客運站安全生產管理的規定,下列對“三不進站,六不出站”描述正確的是(? )。

A、其中三不進站指的是:無關人員不進站、無關車輛不進站、超載品不進站

B、其中六不出站指的是:超員客車不出站、駕駛員證件不齊不出站、乘客未系安全帶不出站、駕駛員資質不符合要求不出站、安全例行檢查不合格不出站,出站登記表未經審核簽字不出站

C、汽車客運站經營者應當對進出汽車客運站的人員、車輛進行嚴格檢查,確?!叭贿M站”和“六不出站”

D、按照“三不進站、六不出站”的原則,僅檢查車輛例檢單、營運證是否齊全、有效即可

答案:C

題干:根據《汽車客運站安全生產管理規范》,下列描述不正確的是(?? )。

A、進站班車需要符合安全要求,停放定點、旅客上下車、進出站秩序井然,旅客流向合理有序

B、調度室對新進的車輛做好臺賬登記,錄入車輛信息備檔,并告知新進車輛的經營者經營過程中須遵守的規定及相關事項,做到守法經營

C、對查出的“三品”和“三品”攜帶者,要勸阻其離開汽車站自行處理,并認真填寫“三品”檢查臺賬,如實登記

D、調度室對報停班次和報停已售出車票的班次可直接在系統內刪除

答案:D

題干:危險貨物道路運輸應當堅持(?? )的原則。

A.安全第一,預防為主,防治結合,便利運輸

B.安全第一,預防為主,綜合治理,安全運輸

C.安全第一,應急為主,綜合治理,安全運輸

D.安全第一,預防為主,綜合治理,便利運輸

答案:D

題干:下列說法錯誤的是(?? )。

A. 國務院主管全國危險貨物道路運輸管理工作

B. 縣級以上地方人民政府交通運輸主管部門負責組織領導本行政區域的危險貨物道路運輸管理工作

C. 工業和信息化、公安、生態環境、應急管理、市場監督管理等部門按照各自職責,負責對危險貨物道路運輸相關活動進行監督檢查

D. 國家建立危險化學品監管信息共享平臺,加強危險貨物道路運輸安全管理

答案:A

題干:危險貨物道路運輸企業不允許下列哪種經營模式(? )。

A. 規?;洜I????? B. 集約化經營????? C. 信息化經營???? D. 掛靠經營

答案:D

題干:托運人委托承運人托運危險貨物需要添加抑制劑或者穩定劑的(? )。

A. 托運人應當按照規定添加

B. 托運人要求承運人按要求添加,并反饋托運人

C. 托運人或承運人視情況進行添加

D. 駕駛員和押運員進行添加

答案:A

題干:托運人在托運普通貨物時,下列哪類貨物不得夾帶(??? )。

A. 石灰石??????? B. 鋼鐵??????? C. 液氧????????? D. 塑料制品

答案:C

題干:危險貨物承運人應當按照(?? )許可的經營范圍承運危險貨物。

A.交通運輸主管部門??????????? B. 公安部門

C. 安全監管部門?????????????? D. 應急管理部門

答案:A

題干:下列關于危險貨物承運人承運危險貨物說法錯誤的是(??? )。

A. 危險貨物承運人應當在根據自身的運輸能力承運危險貨物

B. 危險貨物承運人使用常壓液體危險貨物罐式車輛運輸危險貨物的,應當在罐式車輛罐體的適裝介質列表范圍內承運

C. 危險貨物承運人使用移動式壓力容器運輸危險貨物的,應當按照移動式壓力容器使用登記證上限定的介質承運

D. 危險貨物承運人應當按照運輸車輛的核定載質量裝載危險貨物,不得超載

答案:A

題干:道路運輸危險貨物車輛標志分為(?? )。

A.標志線和標志牌??????????????? B. 標志牌和標志燈

C.標志線和標志燈??????????????? D. 標志牌和標志圖

答案:B

題干:下列屬于特種設備的是(?? )。

A.常壓罐體???????????????????????? B. 危貨運輸車輛

C. 移動式壓力容器或者氣瓶????????? D. 車輛發動機

答案:C

題干:在危險貨物道路運輸過程中,(?? )負責對危險貨物進行監管。

A.駕駛員??????????????????????? B. 動態監控人員

C.安全管理人員????? ?????????????D. 押運員

答案:D

題干:危險貨物運輸車輛標志牌一般懸掛于(?? )

A.車輛后廂板或罐體后面中心部位???????? B.駕駛室頂部

C.車體廂體或罐體中部?????????????????? D. 車輛廂體或罐體側面

答案:A

題干:危險貨物運輸車輛應隨車攜帶防護用品、應急救援器材和(?? ),嚴格遵守道路交通安全法律法規規定,保障道路運輸安全 。

A.危險貨物使用說明書???????? B. 危險貨物道路運輸安全卡

C.車輛檢測報告?????????????? D. 車輛技術檔案

答案:B

題干:某道路危險貨物運輸車輛以65公里/小時的行駛速度在某國道行駛,該國道路段有限速50公里/小時限速標志,下列說法正確的是(?? )

A. 該車輛超速,行駛速度不得超過50公里/小時

B. 若無限速標志,該車輛未超速

C. 若無限速標志,該車輛最高車速不得超過80公里/每小時

D. 該車輛超速,行駛速度不得超過60公里/小時

答案:A

題干:運輸放射性、爆炸、劇毒危險物品,應當由(?? )批準的運輸路線和時間。

A. 交通運輸主管部???? B. 公安機關?? C. 國務院核安監部門????? D. 應急管理部門

答案:B

題干:某些情形下,公安機關可以依法采取措施,限制危險貨物運輸車輛通行,下列不屬于限制通行情形的是(?? )。

A. 特大橋梁、特長隧道???????? B. 人流密集場所

C. 坡長坡陡、臨水臨崖???????? D. 高速公路

答案:D

題干:下列關于公安機關采取限制危險貨物運輸車輛通行措施的說法錯誤的是(?? )。

A. 公安機關采取限制危險貨物運輸車輛通行措施的,應當提前向社會公布

B. 公安機關應會同交通運輸主管部門確定合理的繞行路線,設置明顯的繞行提示標志。

C. 遇惡劣天氣、重大活動、重要節假日、交通事故、突發事件等,公安機關可以臨時限制危險貨物運輸車輛通行,并做好告知提示。

D. 危險貨物運輸車輛不得進入高速公路服務區停車

答案:D

題干:(?? )負責核發危險貨物道路運輸經營許可證。

A. 交通運輸主管部門???????? B. 公安機關

C. 安全監督管理部門???????? D. 工業和信息化主管部門

答案:A

題干:(?? )負責危險貨物運輸車輛的通行秩序管理。

A. 交通運輸主管機關 ????????B. 公安機關

C. 安全監督管理部門???????? D. 路政執法部門

答案:B

題干:(? )應當依法對放射性物品運輸容器的設計、制造和使用等進行監督檢查。

A. 交通運輸主管部門???????? B. 公安機關

C. 生態環境主管部門???????? D. 安全監督管理部門

答案:C

題干:對危險貨物道路運輸負有安全監督管理職責的部門發現危險貨物托運、承運或者裝載過程中存在重大隱患,有可能發生安全事故的,道路運輸經營者應當(?? )。

A. 要求其停止作業并消除隱患?????? ?B. 下達隱患整改通知,要求限期整改

C. 責令罰款??????????????????????? D. 予以關閉

答案:A

題干:下列哪種危險貨物運輸模式不適用于《危險貨物道路運輸安全管理辦法》。(?? )

A. 罐式專用車輛運輸危險貨物????????????? B.廂式車輛運輸危險貨物

C. 可移動罐柜運輸危險貨物??????????????? D. 軍用車輛運輸危險貨物

答案:D

題干:某客運站法定代表人王某,實際控制人是李某,分管安全生產負責人劉某,則該客運站安全生產主要負責人是(?? )。

A. 王某?????????????? B.李某??????????? C. 王某和李某???????? D.劉某

答案:C

題干:下列需與客運站經營者簽訂安全責任協議的是(??? )。

A. 乘客????????????????????? B. 站內服務人員

C. 入該站的營運客車駕駛員??? D. 進入該站的營運客車所屬道路旅客運輸經營者

答案:D

題干:汽車客運站經營者應當對進出汽車客運站的人員和行李物品、車輛進行嚴格檢查,確?!叭贿M站”和(?? )。

A. “三不出站”?????? B. “四不出站”???? C. “五不出站”????? D. “六不出站”

答案:D

題干:按照《汽車客運站安全生產規范》規定,汽車客運站的主要負責人對本單位安全生產職責不包括(?? )。

A. 建立健全本單位安全生產責任制,組織制定本單位安全生產規章制度和操作規程

B. 督促、檢查本單位安全生產工作,及時消除生產安全事故隱患

C. 擬訂本單位安全生產投入計劃

D. 組織制定并實施本單位安全生產教育培訓計劃

答案:C

題干:關于道路運輸企業主要負責人對本單位安全生產工作的相關職責,說法錯誤的是(?? )。

A. 依法設置安全生產管理機構,配備專職或兼職安全生產管理人員

B. 組織開展安全隱患排查整治,開展從業人員安全培訓教育

C. 定期組織分析本單位安全生產形勢,研究解決重大安全問題

D.及時采納安全生產管理機構和安全生產管理人員提出的預防措施和改進建議,并及時組織落實和整改

答案:A

題干:道路運輸企業的安全生產管理機構及安全生產管理人員對本單位安全生產工作負有的職責不包括(??? )。

A. 嚴格執行安全生產的法律、行政法規、規章、政策和標準,參與本單位安全生產決策

B. 擬訂本單位安全生產管理制度、操作規程和應急預案,明確各部門、各崗位的安全生產職責,督促貫徹執行

C. 組織或者參與本單位安全生產宣傳、教育和培訓,并如實記錄

D. 定期組織分析本單位安全生產形勢,研究解決重大安全問題

答案:D

題干:關于道路運輸經營者安全生產管理機構及安全生產管理人員對本單位安全生產工作負有的職責,下列說法錯誤的是(?? )

A. 安全生產管理機構及安全生產管理人員對本單位安全生產工作全面負責

B. 擬訂本單位安全生產投入計劃,組織實施或者監督相關部門實施

C. 組織或者參與本單位應急救援演練

D. 檢查本單位的安全生產狀況,及時排查生產安全事故隱患,提出改進安全生產管理的建議

答案:A

題干:《汽車客運站安全生產規范》關于汽車客運站設置安全生產管理機構,配備專職安全生產管理人員的要求,下列說法正確的是(??? )

A. 應設置安全生產管理機構并配備專職安全生產管理人員

B. 應設置專職或兼職安全生產管理人員

C. 應設置安全生產管理機構

D. 應設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員

答案:D

題干:道路運輸企業(??? )應當具備與本單位所從事的生產經營活動相應的安全生產知識和管理能力。

A. 主要負責人和安全生產管理人員??? B. 主要負責人和技術管理人員

C. 安全管理人員和技術管理人員????? D. 安全管理人員和應急管理人員

答案:A

題干:關于汽車客運站安全培訓教育要求,下列說法錯誤的是(??? )

A. 汽車客運站經營者應當制定對所屬從業人員特別是安全生產管理人員短期繼續教育培訓計劃

B. 汽車客運站主要負責人和安全生產管理人員初次安全生產教育培訓時間不少于24學時

C. 汽車客運站接收實習學生的,應當將實習學生納入本單位從業人員統一進行安全生產教育培訓

D. 汽車客運站采用新技術、新設備,應當對從業人員進行專門的安全生產教育培訓

答案:A

題干:道路客運經營者應當(?? )至少召開一次安全生產工作會議,研究解決安全生產中的重大問題,安排部署階段性安全生產工作。

A. 每周??????????? B. 每月?????????? C. 每季度???????????? D. 每半年

答案:C

題干:汽車客運站經營者應當(???? )至少召開一次安全生產例會,通報和布置落實各項安全生產工作,分析查找安全生產管理制度的缺陷和安全生產管理的薄弱環節。

A. 每周??????????? B. 每月????????? C. 每季度???????????? D. 每半年

答案:B

題干:《汽車客運站安全生產規范》規定,汽車客運站經營者安全生產工作會議和安全生產例會應當有會議記錄并建檔保存,保存期限不少于(??? )個月。

A. 6?????????????? B. 72????????????? C. 36?????????????? D. 無規定

答案:C

題干:客運站應每年至少開展(??? )綜合或者專項應急演練。

A. 一次?????????? B. 二次???????????? C. 三次??????????? D. 四次

答案:A

題干:營運客車安全例行檢查是在受檢營運客車按照相關規定進行了正常維護并檢驗合格的前提下,由營運客車安全例檢人員采用(?? )的方法,對影響營運客車行車安全的可視部件技術狀況所實施的檢查。

A. 人工檢視?????? B. 機械檢查?????? C. 零部件檢測??????? D. 經驗判斷

答案:A

題干:安全例行檢查應配備的工具及安全防護用品中,停車楔的數量應不少于 (?? )只。

A. 1????????????? B. 2????????????? C. 3????????????????? D. 4

答案:B

題干:下列不屬于安全例行檢查應配備的工具及安全防護用品的是(??? )

A. 檢驗錘?????????????????????????? B. 輪胎氣壓表

C. 安全帽、工裝、手套、反光背心等?? D. 車輛電氣系統檢測設備

答案:D

題干:車輛安全例檢的外觀檢查中,打開前風窗玻璃刮水器開關,刮水器各擋位應工作正常,關閉刮水器時刮片應能(????? )。

A. 立即停止????? B. 自動停止在右側???? C. 自動停止在左側??? D. 自動返回到初始位置

答案:D

題干:關于營運客車安全例檢結果判定及處理的說法,錯誤的是(???? )

A. 檢查項目全部合格時,安全例行檢查結果判定為合格,簽發“營運客車安全例行檢查合格通知單”

B. 檢查項目中有不太影響安全的項目不合格時,安全例行檢查結果可判定為合格。

C. 對于檢查項目中不合格項可立即排除的故障和缺陷,在排除故障和缺陷并得到合格確認后,該項可視為合格

D. 完成安全例行檢查后應填寫、保存《營運客車安全例行檢查報告單》

答案:B

題干:營運客車安全例檢的要求中,單程運營里程在800公里(含)以上的客運班車和往返運營時間在24小時(含)以上的客運班車,實行(???? )。

A.每日檢查一次?????????????? B. 單個里程檢查一次

C.往返檢查一次?????????????? D. 駕駛員自行進行例檢

答案:B

題干:下列對道路運輸企業生產安全事故隱患排查治理,說法錯誤的是(??? )

A. 道路運輸企業應當建立生產安全事故隱患排查治理制度

B. 道路運輸企業應當對排查出的生產安全事故隱患進行上報,由主管機關下達整改要求,組織整改治理

C. 道路運輸企業應當對本單位生產安全事故隱患排查治理情況進行統計,分析事故隱患形成原因、特點及規律,對多發普發的事故隱患應當深入分析,建立事故隱患排查治理長效機制

D. 道路運輸企業應當積極配合交通運輸等相關部門依法進行的生產安全事故隱患監督檢查

答案:B

題干:道路運輸企業應當按照有關規定加強安全生產風險管理,適時開展安全生產風險辨識和評估,安全生產風險辨識結束后應形成(?? ?)

A.辨識手冊?????????????????? B. 辨識清單

C.風險管控指南?????????????? D. 風險清單

答案:D

題干:安全生產風險等級按照可能導致安全生產事故的后果和概率,由高到低依次分為(?? )四個等級。

A.特別重大、重大、較大、一般??????? B. 特別重大、重大、一般、較小

C. 重大、較大、一般和較小??????????? D. 重大、較大、一般和輕微

答案:C

題干:生產經營單位應嚴格落實風險管控措施,保障必要的投入,將風險(??? )。

A.全部消除 ?????????????????????B.部分消除

C.控制在可接受范圍????????????? D.一定程度進行降低

答案:C

題干:(???? )是道路旅客運輸安全生產的責任主體。

A.交通運輸主管部門????????????? B.公安交警部門

C.客運企業????????????????????? D.客運駕駛員

答案:C

題干:關于客運企業設置安全生產領導機構的規定,下列說法錯誤的是(??? )。

A. 客運企業應當依法設置安全生產領導機構

B. 客運企業分支機構可視情況設置安全生產領導機構

C. 安全生產領導機構應當包括企業主要負責人、運輸經營、安全管理、車輛技術管理、從業人員管理、動態監控等業務負責人及分支機構的主要負責人。

D. 企業主要負責人應為安全生產領導機構的負責人

答案:B

題干:某客運企業擁有420輛客運車輛,針對該客運企業下列說法正確的是(??? )。

A. 該企業應當設置安全生產管理機構,并配備專職或兼職安全管理人員

B .該企業應當設置安全生產管理機構,并配備專職安全管理人員

C. 該企業可不設置安全生產管理機構,但應配備兼職安全管理人員

D. 該企業可不設置安全生產管理機構,但應配備專職安全管理人員

答案:B

題干:客運企業主要負責人和安全管理人員應當具備與本企業所從事的道路旅客運輸生產經營活動相適應的安全生產知識和管理能力,并經縣級以上(?? )對其安全生產知識和管理能力考核合格。

A.交通運輸管理部門???????????? B.安全監督管理部門

C.應急管理部門???????????????? D.職業資格培訓中心

答案:A

題干:某客運企業擁有15輛客運車輛,關于該企業召開安全生產會議下列說法錯誤的是(??? )。

A.該企業安全生產工作會議應至少每季度召開1次,研究解決安全生產中的重大問題,安排部署階段性安全生產工作。

B.該企業安全例會至少每月召開1次,通報和布置落實各項安全生產工作

C. 該企業安全生產工作會議不可以與安全例會一并召開

D. 安全生產工作會議和安全例會應當有會議記錄,會議記錄應建檔保存,保存期不少于36個月。

答案:C

題干:下列不屬于客運企業安全生產專項資金使用范圍的是(?? )。

A. 完善、改造、維護安全運營設施和設備支出

B. 道路運輸車輛動態監控平臺、視頻監控系統的建設、運行、維護和升級改造支出

C. 開展安全生產標準化建設支出

D. 駕駛員工資支出

答案:D

題干:依據《道路運輸條例》規定,下列屬于道路運輸企業應當投保的強制保險是(?? )。

A. 承運人責任險和交強險?????? B.車輛商業險

C.疾病保險??????????????????? D.人壽保險

答案:A

題干:道路運輸企業應當依法建立健全全員安全生產責任制,下列說法錯誤的是(?? )。

A. 將本企業的安全生產責任分解到各部門、各崗位,明確責任人員、責任內容和考核標準

B. 企業主要負責人只需與分管安全的負責人簽訂安全生產目標責任書

C. 安全生產責任制應包括主要負責人的安全生產責任、目標及考核標準

D. 安全生產責任制管理科室、分支機構及其負責人的安全生產責任、目標及考核標準

答案:B

題干:下列關于客運企業實行安全生產一崗雙責說法錯誤的是(?? )。

A. 客運企業的法定代表人和實際控制人為安全生產的第一責任人,負有安全生產的全面責任

B. 分管安全生產的負責人協助主要負責人履行安全生產職責,對安全生產工作負組織實施和綜合管理及監督的責任

C. 其他負責人對各自職責范圍內的安全生產工作負直接管理責任

D. 企業黨委、工會及職能部門和人員不承擔安全生產職責

答案:D

題干:下列不屬于客運駕駛員聘用審核內容的是(?? )

A. 駕駛員從業資格條件?????????? B.安全行車經歷

C. 職業健康檢查結果???????????? D.學歷教育情況

答案:D

題干:關于駕駛員崗前培訓教育說法錯誤的是(??? )

A. 企業應當建立客運駕駛員崗前培訓制度,培訓合格方可上崗

B. 崗前培訓的主要內容包括道路交通安全和安全生產相關法律法規、安全行車知識和技能、交通事故案例警示教育等內容

C. 駕駛員崗前培訓不少于10學時

D. 駕駛員在培訓的基礎上應實際跟車實習,提前熟悉客運車輛性能和客運線路情況

答案:C

題干:客運企業駕駛員每年繼續教育學時不得少于(??? )學時。

A. 12?????????? B. 16??????????? C.24???????????? D.32

答案:C

題干:下列對客運駕駛員安全培訓教育說法不正確的是(???? )。

A. 客運企業應當建立客運駕駛員安全教育培訓及考核制度

B. 安全教育培訓內容應當包括:法律法規、典型交通事故案例、技能訓練、安全駕駛經驗交流、突發事件應急處置訓練等

C. 客運企業不應依托互聯網方式實施培訓教育

D. 客運企業應在客運駕駛員接受安全教育培訓后,對客運駕駛員教育培訓的效果進行統一考核

答案:C

題干:某客運企業駕駛員發生了交通違法行為,受到了客運企業內部的處罰,下列說法正確的是(??? )。

A. 該駕駛員應被客運企業辭退

B. 該駕駛員的駕駛員檔案不包括交通違法信息

C. 該駕駛員的駕駛員檔案包括交通違法信息,但不包括內部處罰信息

D. 該駕駛員的駕駛員檔案包括交通違法信息和受到的內部處罰信息,并及時進行更新

答案:D

題干:某客運企業擁有55輛營運客車,下列關于該企業設置技術管理機構和配備技術管理人員的說法正確的是(??? )。

A. 應當設置車輛技術管理機構,并至少配備1名專業車輛技術管理人員

B. 可不設置車輛技術管理機構,并至少配備1名專業車輛技術管理人員

C. 應當設置車輛技術管理機構,并至少配備2名專業車輛技術管理人員

D. 可不設置車輛技術管理機構,并至少配備2名專業車輛技術管理人員

答案:C

題干:擁有(???? )輛(含)以上客運車輛的客運企業應當設置車輛技術管理機構。

A.10??????????? B.20????????????? C.30??? ??????????D.50

答案:B

題干:客運企業應建立車輛技術檔案,實現車輛(???? )的全過程管理。

A.從生產到報廢???????????????? B. 從生產到退出運輸市場

C. 從購置到報廢???????????????? D. 從購置到退出運輸市場

答案:D

題干:客運企業應當執行國家機動車強制報廢管理規定,大中型營運載客汽車使用年限為(?? )年。

A.10???????????? B.12????????????? C.13????????????? D. 15

答案:D

題干:客運車輛(9座以上)夜間(?? )行駛速度不得超過日間限速80%的要求。

A.20時至次日5時????????????????? B. 23時至次日5時

C.22時至次日6時?????????????????? D. 23時至次日6時

答案:C

題干:客運駕駛員白天連續駕駛時間不得超過(???? )小時。

A.2????????????? B. 3??????????? C.4???????????? D. 6

答案:C

題干:從事線路固定的機場、高鐵快線以及短途駁載且單程運營里程在(??? )公里以內的客運車輛,在確保安全的前提下,不受凌晨2時至5時通行限制。

A.80??????????? B. 100????????? C.120?????????? D. 150

答案:B

題干:單程運行里程超過(??? )公里(不包括高速公路直達)的客運車輛應當配備2名及以上客運駕駛員。

A.200????????? B. 400?????????? C.500?????????? D. 600

答案:B

題干:客運企業制定接駁運輸線路運行組織方案應當避免駕駛員疲勞駕駛,并對接駁點進行實地查驗,保證接駁點滿足停車、(?? )、視頻監控及信息傳輸等安全管理功能需求。

A.駕駛員住宿???????? B. 車輛加油???????? C.駕駛員餐飲????????? D. 車輛維修

答案:A

題干:全國重點營運車輛聯網聯控系統包括全國道路運輸車輛動態信息公共服務平臺、地方政府管理部門監管平臺、(?? )、社會化監控平臺。

A. 道路運輸企業監控平臺??????? B. 行業主管部門監管平臺

C.行業協會監控平臺???????????? D. 中國交通通信信息中心監控平臺

答案:A

題干:某客運企業有20輛營運客車,關于該企業動態監控人員管理說法正確的是(?? )。

A. 該企業可配備兼職動態監控人員

B. 該企業應配備至少1名專職動態監控人員

C. 該企業應配備至少2名專職動態監控人員

D. 動態監控人員必須由企業委托的具備培訓能力的機構培訓、考試合格后上崗。

答案:C

題干:下列關于企業動態監控平臺說法不正確的是(???? )。

A. 企業應當建立道路運輸車輛動態監控平臺建設、維護及管理制度

B. 企業必須按照標準建設自有道路運輸車輛動態監控平臺

C. 動態監控平臺中應完整、準確地錄入所屬客運車輛和駕駛員的基礎資料等信息,并及時更新

D. 企業應當確保道路運輸車輛動態監控平臺正常使用,保持車輛運行時在線。

答案:B

題干:動態監控人員發現駕駛員存在超速行駛、疲勞駕駛等違法行為,應(?? )。

A. 及時向企業安全生產管理機構報告

B. 及時提醒客運駕駛員糾正超速行駛、疲勞駕駛等違法行為

C. 發現后,不干涉其駕駛行為,將違法信息記錄存檔至動態監控臺賬,事后對其進行處理

D. 可事后提醒,經提醒后駕駛員仍然繼續違法駕駛的,應當立即報告公安機關交通管理部門,并在事后解聘客運駕駛員

答案:B

題干:某企業對動態監控發現的駕駛員違法、違規信息,下列說法不正確的是(??? )

A. 對存在交通違法、違規信息的客運駕駛員,客運企業應當在事后及時給予處理

B. 對多次存在違法、違規行為的駕駛員應當作為重點監控和安全培訓教育的重點對象

C. 客運企業應當定期對駕駛員違法違規駕駛行為進行匯總分析,及時采取措施處理

D. 違法駕駛信息及處理情況不需要建檔保存

答案:D

題干:客運企業委托第三方機構對企業所屬客運車輛進行動態監控,則動態監控的責任主體是(?? )

A.客運企業????????? B. 第三方機構?? ????C.動態監控人員?????? D. 交通運輸主管部門

答案:A

題干:客運企業委托第三方機構對企業所屬客運車輛進行動態監控,下列說法正確的是(? )

A.第三方機構無需向客運企業提供客運車輛和客運駕駛員的違法違規行為的動態監控信息

B. 客運企業應根據第三方機構提供的監控信息,及時對相關違法違規行為進行查處

C. 客運企業無需建立內部動態監控管理臺賬

D. 第三方專職動態監控人員不按企業專職動態監控人員配置

答案:B

題干:客運企業的生產安全事故應急預案分為綜合應急預案、專項應急預案和(?? )。

A.部門應急預案??????????? B. 分項應急預案

C.現場處置方案??????????? D. 專項處置措施

答案:C

題干:企業的應急預案應由本單位(?? )簽署,向本單位從業人員公布,并及時發放到本單位有關部門、崗位和相關應急救援隊伍。

A.主要負責人??????????????? B. 分管安全負責人

C.安全管理機構????????????? D. 安全管理人員

答案:A

題干:客運企業安全生產隱患治理的責任主體是(?? )。

A.客運企業???????????????? B.交通運輸主管部門

C.安全監督管理部門???????? D.安全管理人員

答案:A

題干:客運企業的(??? )對本單位隱患治理工作全面負責,應當部署、督促、檢查本單位或本單位職責范圍內的隱患治理工作,及時消除隱患。

A.主要負責人???????????????? B.安全分管負責人

C.隱患排查治理部門?????????? D.安全管理人員

答案:A

題干:關于安全生產隱患等級劃分說法正確的是(??? )

A. 隱患分為重大隱患、較大隱患和一般隱患三個等級

B.一般隱患不太可能導致安全生產事故發生

C.重大隱患一經發現,應立即安排人員進行治理,治理期間不得影響正常生產經營

D. 隱患分為重大隱患和一般隱患兩個等級

答案:D

題干:企業存在(??? )應向屬地負有安全生產監督管理職責的管理部門及時報備。

A.一般安全隱患????????????????? B.重大安全隱患

C.較大安全隱患????????????????? D.安全生產風險

答案:B

題干:客運企業委托第三方專業服務機構提供隱患治理相關支持工作,則隱患治理主體責任是(?? )。

A.客運企業?????? B.交通運輸主管部門?? ????C.第三方專業服務機構????? D.安全管理機構

答案:A

題干:道路運輸企業的安全生產方針不包括(?? )。

A.安全第一?????? B.預防為主?????????????? C.綜合治理?????????????? D.系統治理

答案:D

題干:下列關于道路運輸企業說法不正確的是(??? )

A.客運企業是道路旅客運輸安全生產的責任主體,可以在提升效益的基礎上抓好安全生產

B.嚴格遵守安全生產、道路交通安全和運輸管理等有關法律、法規、規章和標準

C.建立健全安全生產責任制和安全生產管理制度,完善安全生產條件

D.嚴格執行安全生產操作規程,加強客運車輛技術管理和客運駕駛員等從業人員管理,保障道路旅客運輸安全

答案:A

題干:下列關于道路客運企業安全生產管理機構及專職安全生產管理人員說法不正確的是(?? )

A.擁有20輛(含)以上客運車輛的客運企業應當設置安全生產管理機構,配備專職安全管理人員,并提供必要的工作條件

B.擁有20輛以下客運車輛的客運企業應當配備專職安全管理人員,并提供必要的工作條件

C.對于300輛(含)以下客運車輛的,按照每30輛車1人的標準配備,最低不少于5人

D.對于300輛以上客運車輛的,按照每增加100輛增加1人的標準配備

答案:C

題干:下列關于道路客運企業說法不正確的是(?? )。

A.客運企業應當對從業人員進行安全生產教育培訓,未經安全生產教育培訓合格的從業人員,不得上崗作業。

B.客運企業使用實習學生的,應當將實習學生納入本企業從業人員統一進行安全生產教育培訓。企業采用新工藝、新技術、新材料或者使用新設備,應當對從業人員進行專門的安全生產教育培訓。

C.從業人員的安全生產教育培訓應當以客運企業自主培訓為主,也可委托、聘請具備對外開展安全生產教育培訓業務的機構或其他客運企業進行安全生產教育培訓。

D.客運企業主要負責人和安全管理人員初次安全生產教育培訓時間不得少于48學時,每年再培訓時間不少于12學時。

答案:D

題干:客運企業應當保障安全生產投入,依據有關規定,按照不低于上年度實際營業收入(??? )的比例提取、設立安全生產專項資金,建立獨立的臺賬,??顚S?。

A.0.5%???? B.1.5%??? C.2.0%??? D.2.5%

答案:B

題干:下列不是企業安全生產專項經費使用范圍的(?? )。

A.道路運輸車輛動態監控平臺、視頻監控系統的建設、運行、維護和升級改造,以及具有行駛記錄功能的衛星定位裝置、視頻監控裝置的購置、安裝和使用等支出

B.配備、維護、保養應急救援器材、設備和開展應急演練支出;安全宣傳、教育、培訓和安全獎勵等支出

C.開展安全風險管控和事故隱患排查、評估、監控和整改支出;安全生產檢查、評價、咨詢和安全生產標準化建設支出

D.安全生產管理人員的年終獎

答案:D

題干:下列關于道路運輸企業責任制的說法錯誤的是(?? )。

A.客運企業的法定代表人和實際控制人為安全生產的第一責任人,負有安全生產的全面責任

B.分管安全生產的負責人協助主要負責人履行安全生產職責,對安全生產工作負組織實施和綜合管理及監督的責任

C.其他負責人對各自職責范圍內的安全生產工作負直接管理責任

D.企業黨委、工會、各職能部門、各崗位人員可不承擔安全生產職責

答案:D

題干:下列關于企業主要負責人對本單位安全生產工作職責說法錯誤的是(?? )。

A.嚴格執行安全生產法律、法規、規章、規范和標準,組織落實相關管理部門的工作部署和要求

B.必須全部建立安全生產管理機構,配備專職安全管理人員

C.建立健全本單位安全生產責任制,組織制定本單位安全生產規章制度、客運駕駛員和車輛安全生產管理辦法以及安全生產操作規程

D.按規定足額提取安全生產專項資金,保證本單位安全生產投入的有效實施

答案:B

題干:下列關于企業主要負責人對本單位安全生產工作職責說法錯誤的是(?? )。

A.督促、檢查本單位安全生產工作,及時消除生產安全隱患

B.組織開展本單位的安全生產教育培訓工作

C.不需要組織開展安全生產標準化建設

D.組織制定并實施本單位生產安全應急預案,開展應急救援演練

答案:C

題干:下列關于企業主要負責人對本單位安全生產工作職責說法錯誤的是(?? )。

A.定期組織分析本單位的安全生產形勢,研究解決重大安全生產問題

B.按相關規定報告生產安全事故,落實生產安全事故處理的有關工作

C.可以不采納工會、職工關于安全生產的合理化建議和要求

D.組織制定并實施本單位生產安全應急預案,開展應急救援演練

答案:C

題干:根據《道路運輸車輛動態監督管理辦法》有關規定,道路運輸車輛必須安裝(?? )。

A.行車記錄儀???????? B.具有行駛記錄功能的衛星定位裝置

C.GPS裝置?????????? ?D.視頻監控裝置

答案:B

題干:(??? )是道路運輸車輛動態監控的責任主體。

A. 政府管理部門?????????????????? B. 道路運輸企業

C. 第三方社會化監控平臺?????????? D. 交通運輸行業協會

答案:B

題干:根據《道路運輸車輛動態監督管理辦法》規定,道路旅客運輸企業、道路危險貨物運輸企業和擁有50輛及以上重型載貨汽車或牽引車的道路貨物運輸企業配備監控人員說法正確的是(?? )。

A. 應當配備專職監控人員???????????? B. 可以配備兼職監控人員

C. 可以委托社會第三方配備監控人員?? D. 沒有配備監控人員相關規定要求

答案:A

題干:下列不屬于客運站安全源頭管理內容的是(? )。

A. 嚴格落實《反恐怖主義法》

B. 貫徹《汽車客運站安全生產規范》要求

C. “三不進站、六不出站”安全管理制度

D. 提升客票服務水平

答案:D

題干:《道路運輸安全專項整治三年行動實施方案》規定,應加大老舊客車的淘汰報廢力度,研究調整客車引導淘汰、強制報廢等政策措施,對使用時間距報廢年限(??? )年以內的大客車,不允許改變使用性質、轉移所有權或者轉出登記地。

A. 半?????????? B. 1

C. 2??????????? D. 3

答案:B

題干:下列哪類主體不得辦理大型客車、危險貨物運輸車輛注冊登記(?? )。

A.個人??????????????????? B. 運輸企業

C. 企業生產自用?????????? D. 封閉廠區內使用

答案:A

二、多選題

題干:根據《中華人民共和國安全生產法》要求,以下關于安全生產管理人員職責表述正確的有(? ?)。

A、組織或者參與擬訂本單位安全生產規章制度、操作規程和生產安全事故應急救援預案

B、組織或者參與本單位安全生產教育和培訓,如實記錄安全生產教育和培訓情況

C、督促落實本單位重大危險源的安全管理措施

D、組織或者參與本單位應急救援演練

E、檢查本單位的安全生產狀況,及時排查生產安全事故隱患,提出改進安全生產管理的建議

答案:ABCDE

題干:下列關于安全生產管理人員說法正確的是(? )

A、生產經營單位作出涉及安全生產的經營決策,應當聽取安全生產管理機構以及安全生產管理人員的意見

B、生產經營單位的安全生產管理人員應當根據本單位的生產經營特點,對安全生產狀況進行經常性檢查;對檢查中發現的安全問題,應當立即處理;不能處理的,應當及時報告本單位有關負責人,有關負責人應當及時處理

C、道路運輸單位應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員

D、道路運輸單位的安全生產管理人員必須具備與本單位所從事的生產經營活動相應的安全生產知識和管理能力,應當由主管的負有安全生產監督管理職責的部門對其安全生產知識和管理能力考核合格

E、生產經營單位的安全生產管理人員在檢查中發現重大事故隱患,依照前款規定向本單位有關負責人報告,有關負責人不及時處理的,安全生產管理人員可以向主管的負有安全生產監督管理職責的部門報告,接到報告的部門應當依法及時處理

答案:ABCDE

題干:關于《反恐怖主義法》中物流運輸要求,以下說法正確的有(?? )。

A、公路貨運和郵政、快遞等物流運營單位應當實行安全查驗制度,對客戶身份進行查驗,依照規定對運輸、寄遞物品進行安全檢查或者開封驗視

B、長途客運、機動車租賃等業務經營者、服務提供者,對身份不明或者拒絕身份查驗的旅客,經旅客說明后可以提供服務

C、對禁止運輸、寄遞,存在重大安全隱患,或者客戶拒絕安全查驗的物品,不得運輸、寄遞

D、公路貨運和郵政、快遞等物流運營單位可以根據自身條件運輸危險化學品、民用爆炸物品、核與放射物品。

E、物流運營單位,應當實行運輸、寄遞客戶身份、物品信息登記制度

答案:ACE

題干:從事道路運輸經營以及道路運輸相關業務的,應當遵守《道路運輸條例》。道路運輸相關業務包括有(? )。

A、站(場)經營???????????? B、機動車維修經營

C、機動車設計?????????????? D、機動車生產制造

E、機動車駕駛員培訓

答案:ABE

題干:根據《中華人民共和國道路運輸條例》的規定,申請從事客運經營的,應當具備的條件有( ?)。

A、有與其經營業務相適應并經檢測合格的車輛

B、有 5 輛以上經檢測合格的危險貨物運輸專用車輛、設備

C、有符合《道路運輸條例》規定條件的駕駛人員

D、有健全的安全生產管理制度

E、申請從事班線客運經營的,還應當有明確的線路和站點方案

答案:ACDE

題干:關于民用爆炸物品運輸要求,下列說法正確的有( ?)。

A、攜帶《民用爆炸物品運輸許可證》

B、民用爆炸物品的裝載符合國家有關標準和規范,車廂內不得載人

C、按照安全操作規程裝卸民用爆炸物品,并在裝卸現場設置警戒,無關人員可隨意進入

D、運輸民用爆炸物品的車輛應當保持安全車速

E、運輸車輛在途中可以隨意經停

答案:ABD

題干:關于車輛技術管理的一般要求,下列說法正確的有(? )。

A、應當遵守有關法律法規、標準和規范,認真履行車輛技術管理的主體責任,建立健全管理制度,加強車輛技術管理

B、應當根據有關道路運輸企業車輛技術管理標準,結合車輛技術狀況和運行條件,正確使用車輛。

C、應當建立車輛技術檔案制度,實行一車一檔

D、車輛所有權轉移、轉籍時,車輛技術檔案可不隨車移交

E、應當運用信息化技術做好道路運輸車輛技術檔案管理工作

答案:ABCE

題干:道路運輸從業人員有下列哪些不具備安全條件情形的,由發證機關吊銷其從業資格證件。(? )

A、經營性道路客貨運輸駕駛員、道路危險貨物運輸從業人員身體健康狀況不符合有關機動車駕駛和相關從業要求且沒有主動申請注銷從業資格的

B、經營性道路客貨運輸駕駛員、道路危險貨物運輸駕駛員發生重大以上交通事故,且負主要責任的

C、發現重大事故隱患,不立即采取消除措施,繼續作業的

D、超越從業資格證件核定范圍,從事道路危險貨物運輸活動的

E、使用失效、偽造、變造的從業資格證件,從事道路危險貨物運輸活動的

答案:ABC

題干:生產經營單位是事故隱患排查、治理和防控的責任主體。關于生產經營單位職責,下面說法正確的有(? )。

A、生產經營單位主要負責人對本單位事故隱患排查治理工作全面負責

B、生產經營單位應當保證事故隱患排查治理所需的資金,但不必建立資金使用專項制度

C、生產經營單位應當定期組織安全生產管理人員、工程技術人員和其他相關人員排查本單位的事故隱患

D、生產經營單位對承包、承租單位的事故隱患排查治理負有統一協調和監督管理的職責

E、統計分析表應當由生產經營單位主要負責人簽字

答案:ACDE

題干:依據《道路旅客運輸企業安全管理規范》,道路旅客運輸企業安全生產管理機構及安全生產管理人員,對本單位的安全生產工作職責在下面選項中屬于的有(? )。

A、嚴格執行安全生產法律、法規、規章、規范和標準,參與企業安全生產決策,提出改進和加強安全生產管理的建議

B、組織或參與制定本單位安全生產年度管理績效目標和安全生產管理工作計劃,組織實施考核工作

C、組織或參與制定本單位安全生產經費投入計劃和安全技術措施計劃,組織實施或監督相關部門實施

D、道路旅客運輸企業的安全管理人員為安全生產的第一責任人,負有安全生產的全面責任

E、組織或參與本單位安全生產宣傳、教育和培訓,加強事故案例警示教育,總結和推廣安全生產工作的先進經驗,如實記錄安全生產教育和培訓情況

答案:ABCE

題干:根據《汽車客運站營運客車出站檢查工作規范》,關于客運站經營者的職責,下面說法正確的有( )。

A、客運站經營者應當貫徹執行國家有關安全生產法律、行政法規和政策

B、客運站經營者應當加強出站檢查工作人員培訓

C、客運站經營者應當將出站檢查工作情況列入安全生產工作會議和安全例會議程

D、客運站經營者應當親自對每一輛出站客車進行檢查

E、客運站經營者應當制定有關節假日、重大活動及其他客流高峰期間的應急措施

答案:ABCE

題干:道路運輸企業安全生產費用應合理使用,在下列選項中屬于使用范圍的有( ?)。

A、配備、維護、保養應急救援器材、設備支出和應急演練支出

B、車輛交強險支出

C、開展安全風險管控和事故隱患排查、評估、監控和整改支出

D、安全生產宣傳、教育、培訓和安全獎勵等支出

E、安全管理人員工資

答案:ACD

題干:依據相關要求,客運企業駕駛員的繼續教育培訓內容,以下選項中包括的有( ?)。

A、道路運輸法規政策??????????????????????? B、緊急情況及應急處置

C、道路旅客運輸駕駛員職業心理和生理健康??? D、道路旅客運輸行車危險源辨識

答案:ABCD

題干:道路運輸企業動態監控人員的操作規程,在以下選項中包括的有( ?)。

A、熟悉單位所經營的線路,對安裝有衛星定位車載終端的車輛要做到管理到位、監控到位

B、每天掌握當日運輸作業計劃,及時對車輛的運行動態進行監控,并做好相關的監控記錄

C、對不在線、誤報、屏蔽的車輛,及時報告企業安全生產負責人

D、在汽車客運站組織乘客安全有序上、下車,提醒并協助乘客提取行包

E、及時反饋軟硬件故障,提出實用可行的改進意見

答案:ABCE

題干:《安全生產法》規定,下列哪些屬于安全生產管理人員必須履行的職責:(? )。

A、組織或者參與擬訂本單位安全生產規章制度、操作規程和生產安全事故應急救援預案

B、組織或者參與本單位安全生產教育和培訓,如實記錄安全生產教育和培訓情況

C、督促落實本單位重大危險源的安全管理措施

D、組織或者參與本單位應急救援演練

E、給一線從業人員每天發送天氣信息

答案:ABCD

題干:企業對從業人員的安全培訓對象,應該包括以下哪些人員:( ?)。

A、本單位在編職工

B、企業使用的被勞動派遣者

C、企業接收中等職業學校、高等學校實習的學生

D、近三年內退休人員

E、高危崗位人員的家屬

答案:ABC

題干:在生產安全管理過程中,事故的“四不放過”原則在以下選項中所指的有( ?)。

A、事故原因未查清不放過?????? B、責任人員未處理不放過

C、整改措施未落實不放過?????? D、安全生產未恢復不放過

E、有關人員未受到教育不放過

答案:ABCE

題干:人的反應時間受多種因素影響,下列選項中對反應時間描述正確的是(? )。

A、手比腳反應快??????????????? B、女性比男性反應快

C、兒童比成年人反應快????????? D、對聲音反應比光線反應快

E、適當的訓練有助于縮短反應時間

答案:ADE

題干:根據《公路水路行業安全生產風險管理暫行辦法》,下列說法正確的是(? )

A、生產經營單位應依據風險的等級、性質等因素,科學制定管控措施

B、生產經營單位應嚴格落實風險管控措施,保障必要的投入,將風險控制在可接受范圍內

C、生產經營單位應針對本單位風險可能導致的安全生產事故,制定或完善應急措施

D、生產經營單位應對管理范圍內風險辨識、評估、登記、管控、應急等情況進行年度總結和分析,針對存在的問題提出改進措施

E、生產經營單位應加大安全投入,積極開展風險辨識、評估、管控相關技術研究和應用,提升風險管控能力

答案:ABCDE

題干:按照可能導致安全生產事故的后果和概率,公路水路行業安全生產風險劃分為()

A、特別重大風險??? B、重大風險???? C、較大風險

D、一般風險??????? E、較小風險

答案:BCDE

題干:根據《公路水路行業安全生產風險管理暫行辦法》,下列說法正確的是(? )

A、生產經營單位應當將風險基本情況、應急措施等信息通過安全手冊、公告提醒、標識牌、講解宣傳等方式告知本單位從業人員和進入風險工作區域的外來人員,指導、督促做好安全防范

B、當風險的致險因素超出管控范圍,達到預警條件的,生產經營單位應及時發出預警信息,并立即采取針對性管控措施,防范安全生產事故發生。發生安全生產事故的,應按有關規定,及時有效處置

C、生產經營單位應如實記錄風險辨識、評估、監測、管控等工作,并規范管理檔案。重大風險應單獨建立清單和專項檔案

D、生產經營單位應對進入重大風險影響區域的本單位從業人員組織開展安全防范、應急逃生避險和應急處置等相關培訓和演練

E、生產經營單位應當將重大風險的名稱、位置、危險特性、影響范圍、可能發生的安全生產事故及后果、管控措施和安全防范與應急措施告知直接影響范圍內的相關單位或人員

答案:ABCDE

題干:風險的等級主要由風險事件發生的(? )和(? )兩個指標確定。

A、可能性????? B、后果嚴重程度???? C、經濟損失??? D、人員傷亡??? E、社會影響

答案:AB

題干:根據《公路水路行業安全生產風險辨識評估管控基本規范(試行)》,風險事件發生的后果嚴重程度可分為( ?)。

A、特別嚴重??? B、嚴重??? C、較嚴重?? D、不嚴重???? E、無影響

答案:ABCD

題干:下列屬于生產安全事故應急救援預案制定單位及時修訂預案的情況是( ?)。

A、制定預案所依據的法律法規等發生重大變化

B、運輸路線發生變化的

C、重要應急資源發生重大變化的

D、安全生產風險發生重大變化

E、在預案演練 或者應急救援中發現需要修訂預案的重大問題

答案:ACDE

題干:依據《生產安全事故應急預案管理辦法》的要求,某大型運輸企業于2018年11月31日制定并發布了綜合應急預案、專項應急預案和現場處置方案。針對預案演練,下列說法正確的有( ?)。

A、至少應在2019年11月31日前組織一次綜合應急預案的演練

B、至少應在2019年11月31日前組織一次現場處置方案的演練

C、至少應在2019年5月31日前組織一次現場處置方案的演練

D、至少應在2020年11月31日前組織一次綜合應急預案的演練

E、至少應在2020年11月31日前組織一次專項應急預案的演練

答案:AC

題干:在運輸過程中,運輸車輛發生爆胎時,駕駛員應采取的正確措施為(? )。

A、后輪爆胎時,此時應該立即握穩方向盤,反復輕踩踏板,采用收油減擋的方式將汽車緩慢???/p>

B、車輛靠邊停好后,馬上打開車輛的危險警報燈,熄火并拉上手剎

C、從后視鏡觀察后方確保沒有來車時,方可下車檢查車輛情況,并盡快在車輛后方 150 米處放置三角反光板。駕駛員根據車輛的實際情況選擇自行更換備胎或撥打報警電話 122 尋 求道路救援服務

D、立即制動停車,打開危險警報燈,等待救援

答案:ABC

題干:暴雨天氣行車時,應降低車速,盡量避免通過積水路段。如果一定要通過積水處時,駕駛員應采取正確處理方式正有( ?)。

A、停車觀察水的實際深度,在保證安全 的前提下,掛低擋,穩住油門,緩慢通過

B、快速通過積水區,以免陷入水坑

C、車速不宜過快,不得采取猛踩剎車、中途停車、 換擋或急轉方向等操作

D、開啟霧燈、示廓燈,必要時開啟近光燈,嚴格控制車速,保持車距

E、行車時可根據道路兩旁樹木、電線桿等參照物判斷行駛路線

答案:AC

題干:生產安全事故處理堅持的是“四不放過”原則,以下選項中包括有()。

A、事故原因未查清不放過???????? B、責任人員未處理不放過

C、責任人和群眾未受教育不放過?? D、事故未調查不放過

E、整改措施未落實不放過

答案:ABCE

題干:根據《生產安全事故報告和調查處理條例》第十二條,報告事故的內容包括(?? )。

A、事故發生單位概況??????????? B、事故發生的時間

C、事故的簡要經過????????????? D、事故發生時目擊證人的相關信息

E、事故已經造成的傷亡人數

答案:ABCE

題干:根據《生產安全事故報告和調查處理條例》第四條,事故調查處理應當堅持的原則包括以下哪幾項?(? )

A、科學嚴謹??? B、越快越好??? C、依法依規??? D、實事求是??? E、注重實效

答案:ACDE

題干:小王作為一名某道路旅客運輸企業的動態監控人員,以下操作行為符合其操作規程的有( ?)。

A、小王應實時分析、處理車輛行駛動態信息

B、小王應及時提醒客運駕駛員糾正超速行駛、疲勞駕駛等違法行為,并記錄存檔至動態監控臺賬

C、小王應對經提醒仍然繼續違法駕駛的客運駕駛員,應當及時向企業安全生產管理機構報告

D、客運車輛動態監控數據應當至少保存6個月

E、動態監控系統記錄的違法駕駛信息及處理情況應當至少保存24個月

答案:ABCD

題干:根據《汽車維護、檢測、診斷技術規范》(GB/T 18344-2016)規定,車輛維護包括哪幾種(? )。

A、一級維護???? B、二級維護??? C、三級維護??? D、四級維護??? E、日常維護

答案:ABE

題干:《道路旅客運輸及客運站管理規定》第七十一條規定:“縣級以上道路運輸管理機構應當定期對客運車輛進行審驗,每年審驗一次。審驗內容包括:(? )。

A、駕駛員信息

B、車輛違章記錄

C、車輛技術等級評定情況和客車類型等級評定情況

D、按規定安裝、使用符合標準的具有行駛記錄功能的衛星定位裝置情況

E、客運經營者為客運車輛投保承運人責任險情況

答案:BCDE

題干:從事危險貨物道路運輸不得聘用的從業人員,在下列情形中包括的有(? )。

A、機動車駕駛證被注銷或者被吊銷的

B、超過機動車駕駛證、從業資格證件有效期,未申請換證的

C、從業人員年齡超過50周歲的

D、從業人員身體健康狀況不符合有關機動車駕駛和相關從業要求且沒有主動申請注銷從業資格的

E、發生重大以上交通事故,且負主要責任的

答案:ABDE

題干:駕駛員出車前、行車中、收車后需要做的工作,下列選項包括的有(? )。

A、出車前,應根據天氣情況做好預熱,繞車檢查一周,檢查車輛的安全技術狀況(包括制動系、轉向系、喇叭等),填寫檢查表、行車日志,確認各因素安全后方可起步

B、應檢查道路運輸證、從業資格證以及憑證運輸文件等證件是否齊全有效

C、安裝緊急切斷裝置的罐車,出車前要重點檢查確認緊急切斷閥處于關閉狀態

D、應檢查輪胎花紋深度,所有輪胎花紋深度均應小于1.6毫米

E、檢查確認導靜電橡膠拖地帶有效接地

答案:ABCE

題干:道路普通貨物運輸企業應當建立車輛技術檔案內容,以下選項中主要包括的有( ?)。

A、車輛基本信息?????????? B、車輛變更記錄

C、行駛里程記錄?????????? D、車輛主要零部件更換記錄

E、駕駛員的基本信息

答案:ABCD

題干:道路運輸經營者確定車輛的維護周期,應根據以下哪些方面(? )。

A、國家標準??????? B、車輛維修手冊??? C、車輛運行狀況

D、政府檢查力度??? E、車輛使用年限

答案:ABCE

題干:下列哪些車輛禁止從事道路運輸活動(? )。

A、報廢車輛???? B、擅自改裝車輛????? C、拼裝車輛

D、二手車輛???? E、檢測不合格車輛

答案:ABCE

題干:依據《道路運輸車輛技術管理規定》(交通運輸部2016年1號令)有關規定,鼓勵道路運輸經營者設置相應的部門負責車輛技術管理工作,并根據(? )配備車輛技術管理人員。

A、車輛數量???? B、經營類別???? C、企業規模???? D、資金情況???? E、車輛類型

答案:AB

題干:汽車客運站安全生產規范“三不進站”,以下選項中主要包括的有(? )。

A、無關車輛不進站?????????? B、無關人員不進站(發車區)

C、危險品不進站???????????? D、無證乘務員不進站

E、無車輛登記表的車輛不進站

答案:ABC

題干:關于營運客車實行安全例行檢查,下列說法中正確的有( ?)。

A、未經安全例檢或安全例檢不合格的營運客車,客運站不得排班發車,駕駛人不得用其運送旅客

B、例檢人員應目視檢查發動機、水箱,應無漏油、漏液現象

C、安全例檢合格通知單自簽發時起,48小時內報班有效

D、例檢人員應起動發動機,觀察氣壓表指示情況,氣壓表應能正確指示系統壓力

E、例檢人員應目視檢查前照燈,前照燈應齊全、完好、表面清沽,無松脫

答案:ABDE

題干:根據《汽車客運站安全生產管理規范》,下列描述不正確的是(?? )。

A、進站旅客需接受客運站例行安全檢查,嚴禁攜帶易燃易爆、危險化學、有毒有害和管制刀具等物品進入車站

B、沿途需要飼養的動物或灌溉的植物屬于可以運送的行包種類

C、行包交接時,承運人需認真檢查貨物是否完好,貨物與托運單上所填寫的內容是否一致等,一旦完成交接,貨物發生的損壞、丟失的責任由托運人承擔

D、小件快運工作人員,做好所有托運貨物的“三品”檢查工作,必須開包檢查,不能通過安檢儀進行檢查

E、檢查時發現行包或托運貨物中夾帶“三品”,應及時扣留,隔離存放,交車站治安保衛部門按照有關規定處理或上報公安部門處理,并做好檢查記錄

答案:BCD

題干:根據《汽車客運站安全生產管理規范》,下列對于行包托運、行包寄存、“三品”檢查等重點作業正確的是(?? )。

A、客運站應設立專門的安全檢查崗位,在進站口等關鍵環節對進站旅客攜帶的行李物品和托運行包進行安全檢查,對查獲的嚴禁攜帶的物品要進行登記并妥善保管或者按規定處理

B、二級以上的客運站必須配備安檢儀,有條件的可以配備單獨的托運行包、物品安檢儀,沒有安檢儀的客運站應當做到每件行包、物品都進行開箱(包)驗視

C、沿途需要飼養的動物或灌溉的植物屬于可以運送的行包種類

D、要求承運人將行包按期、完好地運至目的地;行包滅失、損壞、變質、污染時要求賠償是托運人的權利

E、小件快運工作人員,做好所有托運貨物的“三品”檢查工作,必須開包檢查,不能通過安檢儀進行檢查

答案:ABD

題干:由縣級以上道路運輸管理機構責令停止經營;有違法所得的,沒收違法所得,處違法所得2倍以上10倍以下的罰款;沒有違法所得或者違法所得不足2萬元的,處3萬元以上10萬元以下的罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。以下違法行為符合上述處罰條件的有(? )

A、未取得道路客運經營許可,擅自從事道路客運經營的

B、未取得道路客運班線經營許可,擅自從事班車客運經營的

C、使用失效、偽造、變造、被注銷等無效的道路客運許可證件從事道路客運經營的

D、超越許可事項,從事道路客運經營的

答案:ABCD

題干:省內包車客運分為(?? )

A、市際包車客運?? B、市內包車客運?? C、縣際包車客運?? D、縣內包車客運

答案:ACD

題干:旅游客運按照營運方式分為(? )

A、定點旅游客運?????? B、長途旅游客運?????? C、定線旅游客運????? D、非定線旅游客運

答案:CD

題干:下列說法錯誤的是(?? )

A、經營二類客運班線的班車客運經營者應當自有營運客車50輛以上,其中中高級客車在15輛以上;或者自有高級營運客車20輛以上

B、經營三類客運班線的班車客運經營者應當自有營運客車10輛以上

C、經營四類客運班線的班車客運經營者應當自有營運客車5輛以上

D、經營省際包車客運的經營者,應當自有中高級營運客車15輛以上

答案:CD

題干:從事道路運輸經營的車輛應當符合下列技術要求包括(?? )

A、車輛的外廓尺寸、軸荷和最大允許總質量應當符合《道路車輛外廓尺寸、軸荷及質量限值》(GB 1589)的要求

B、車輛的技術性能應當符合《道路運輸車輛綜合性能要求和檢驗方法》(GB 18565)的要求

C、車輛技術等級應當達到一級以上。

D、車型的燃料消耗量限值應當符合《營運客車燃料消耗量限值及測量方法》(JT 711)、《營運貨車燃料消耗量限值及測量方法》(JT 719)的要求。

答案:ABD

題干:車輛技術檔案包括:(?? )

A、車輛基本信息??? B、車輛技術等級評定?? C、車輛主要零部件更換?? D、車輛行駛里程

答案:ABCD

題干:道路運輸管理機構應當將車輛技術狀況納入道路運輸車輛年度審驗內容,查驗以下相應證明材料(?? )? A、車輛技術等級評定結論?? B、客車類型等級評定證明

C、車輛維修情況?????????? D、車輛行駛里程

答案:AB

題干:有下列哪些情形,公安機關可以依法采取措施,限制危險貨物運輸車輛通行。(?? )

A、城市(含縣城)重點地區、重點單位、人流密集場所、居民生活區

B、飲用水水源保護區、重點景區、自然保護區

C、特大橋梁、特長隧道、隧道群、橋隧相連路段及水下公路隧道

D、坡長坡陡、臨水臨崖等通行條件差的山區公路

答案:ABCD

題干:下列屬于安全生產專項資金使用范圍的是(?? )

A、完善、改造、維護安全運營設施和設備支出

B、配備、維護、保養應急救援器材、設備和開展應急演練支出

C、開展安全風險管控和事故隱患排查、評估、監控和整改支出

D、員工工傷保險支出

答案:ABC

題干:客運企業的主要負責人對本單位安全生產工作負有的職責包括(?? )

A、嚴格執行安全生產法律、法規、規章、規范和標準,組織落實相關管理部門的工作部署和要求

B、建立健全本單位安全生產責任制,組織制定本單位安全生產規章制度、客運駕駛員和車輛安全生產管理辦法以及安全生產操作規程

C、按規定足額提取安全生產專項資金,保證本單位安全生產投入的有效實施

D、組織開展本單位的安全生產教育培訓工作

答案:ABCD

題干:客運企業的安全生產管理機構及安全管理人員對本單位安全生產工作負有的職責包括(? )

A、嚴格執行安全生產法律、法規、規章、規范和標準,參與企業安全生產決策,提出改進和加強安全生產管理的建議

B、組織或者參與制定本單位安全生產規章制度、客運駕駛員和車輛安全生產管理制度、動態監控管理制度、操作規程和相關技術規范,明確各部門、各崗位的安全生產職責,督促貫徹執行

C、組織或參與制定本單位安全生產年度管理績效目標和安全生產管理工作計劃,組織實施考核工作

D、組織或參與制定本單位安全生產經費投入計劃和安全技術措施計劃,組織實施或監督相關部門實施

答案:ABCD

題干:駕駛員存在下列哪些情況的,客運企業不得聘用其駕駛客運車輛(?? )

A、無有效的、適用的機動車駕駛證和從業資格證件,以及誠信考核不合格或被列入黑名單的

B、發生道路交通事故致人死亡且負同等以上責任的

C、最近3個完整記分周期內有1個記分周期交通違法記滿12分的

D、36個月內有酒后駕駛、超員20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上或12個月內有3次以上超速違法記錄的

答案:ACD

題干:《道路旅客運輸企業安全管理規范》規定,客運駕駛員信息檔案實行一人一檔,客運駕駛員信息檔案包括(?? )

A、客運駕駛員基本信息?????? B、安全駕駛信息

C、交通事故信息???????????? D、誠信考核信息

答案:ABCD

題干:客運企業應當建立每一條客運線路信息臺賬,并提供給客運駕駛員。信息臺賬內容包括(?? )

A、交通狀況?? B、限速情況???? C、氣候條件???? D、沿線安全隱患路段

答案:ABCD

題干:從事省際、市際班線客運和包車客運的客運企業應當建立客運駕駛員行車日志制度,行車日志信息包含(?? )

A、駕駛員姓名???? B、車輛牌照號???? C、起訖地點及中途站點??? D、行駛里程數

答案:ABC

題干:客運企業開通農村客運班線,應當符合《道路旅客運輸及站場管理規定》規定的條件,并通過相關部門聯合開展的農村客運班線通行條件審核,經原許可機關同意,農村客運班車可采?。?? )等靈活的方式運營。

A、區域經營???? B、靈活?????? C、循環運行???? D、設置臨時發車點

答案:ACD

題干:《道路旅客運輸企業安全管理規范》規定,客運企業應當制定客運駕駛員行車操作規程。操作規程的內容包括( )。

A、出車前、行車中、收車后的車輛技術狀況檢查

B、開車前向旅客的安全告知

C、高速公路及特殊路段行車注意事項

D、惡劣天氣和夜間行車注意事項

答案:ABCD

題干:《道路旅客運輸企業安全管理規范》規定,客運企業應當制定客運車輛日常檢查和日常維護操作規程。操作規程的內容應當包括(? )等安全部件檢查要求和檢查程序,不合格車輛返修及復檢程序等。

A、輪胎、制動、轉向、懸架、燈光與信號裝置?? B、衛星定位裝置

C、視頻監控裝置???????????????????????????? D、應急設施及裝置

答案:ABCD

題干:《道路旅客運輸企業安全管理規范》規定,客運企業應當制定車輛動態監控操作規程。操作規程的內容包括(?? )。

A、衛星定位裝置、視頻監控裝置、動態監控平臺設備的檢修和維護要求

B、動態監控信息采集、分析、處理規范和流程

C、違法違規信息統計、報送及處理要求及程序

D、動態監控信息保存要求和程序

答案:ABCD

題干:汽車客運站經營者應當對進出汽車客運站的人員和行李物品、車輛進行嚴格檢查,確?!叭贿M站”,“三不進站”是指(??? )。

A、危險品不進站???????? B、無關車輛不進站

C、危險包裹不進站?????? D、無關人員不進站

答案:ABD

題干:汽車客運站的主要負責人對本單位安全生產工作負有的職責包括(??? )。

A、建立健全本單位安全生產責任制,組織制定本單位安全生產規章制度和操作規程

B、依法設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員,確定分管安全生產的負責人

C、保證本單位安全生產投入的有效實施

D、督促、檢查本單位安全生產工作,及時消除生產安全事故隱患

答案:ABCD

題干:汽車客運站的安全生產管理機構及安全生產管理人員對本單位安全生產工作負有的職責包括(??? )。

A、嚴格執行安全生產的法律、行政法規、規章、政策和標準,參與本單位安全生產決策

B、擬訂本單位安全生產管理制度、操作規程和應急預案,明確各部門、各崗位的安全生產職責,督促貫徹執行

C、組織或者參與本單位安全生產宣傳、教育和培訓,并如實記錄

D、組織或者參與本單位應急救援演練

答案:ABCD

題干:汽車客運站經營者應當建立出站檢查制度,配備出站檢查工作人員,對出站營運客車和駕駛員的相關情況進行檢查,出站檢查主要包括(?? )

A、檢查出站營運客車報班手續是否完備

B、核驗每一名當班駕駛員持有的從業資格證、機動車駕駛證,確保受檢駕駛員與報班的駕駛員一致

C、清點營運客車載客人數,確保營運客車不超載出站

D、檢查旅客安全帶系扣情況,確保營運客車出站時所有旅客系好安全帶

答案:ABCD

題干:依據《道路貨物運輸及站場管理規定》內容,道路貨物運輸包括(?? )

A、道路普通貨運?????????? B、道路貨物專用運輸

C、道路大型物件運輸?????? D、道路危險貨物運輸

答案:ABCD

題干:報告事故的內容包括(? )

A、事故發生單位概況

B、事故發生的時間、地點以及事故現場情況

C、事故的簡要經過

D、事故已經造成或者可能造成的傷亡人數(包括下落不明的人數)和初步估計的直接經濟損失

答案:ABCD

題干:事故調查報告的內容包括(? )

A、事故發生單位概況??????????? B、事故造成的人員傷亡和直接經濟損失

C、事故發生的原因和事故性質??? D、事故責任的認定以及對事故責任者的處理建議

答案:ABCD

題干:下列屬于企業安全生產第一責任人的是(? )

A、法定代表人????????????? B、分管安全負責人

C、主要技術負責人????????? D、實際控制人

答案:AD

題干:客運經營者在客運班線經營期限屆滿后申請延續經營,符合下列哪些條件的,應當予以優先許可。(?? )

A、經營者在經營該客運班線過程中,無特大運輸安全責任事故

B、經營者在經營該客運班線過程中,無情節惡劣的服務質量事件

C、經營者在經營該客運班線過程中,無嚴重違法經營行為

D、經營者在經營該客運班線過程中,無重大事故隱患

答案:ABC

題干:客運企業應主動排查并及時消除車輛安全隱患,每月檢查車內車輛應急裝置和安全設施,確保技術狀況良好,下列屬于檢查范圍內應急裝置和安全設施的是(? )

A、滅火器????????????? B、應急錘

C、安全帶????????????? D、應急門、應急窗、安全頂窗

答案:ABCD

題干:汽車客運站經營者應當建立危險品查堵制度,采取措施防止易燃、易爆和易腐蝕等危險品進站上車,相關措施包括( ?)。

A、制定危險品檢查工作程序,規范危險品查堵工作?? B、設立專門的危險品查堵崗位

C、旅客行李開包查驗???????????????????????????? D、配備必要的檢查設備

答案:ABD

題干:汽車客運站經營者應當建立營運客車安全例行檢查制度,對本單位始發的營運客車進行安全例行檢查,并采取措施防止未檢的營運客車出站運行,相關措施包括(?? )

A、指定專門的安全例行檢查人員

B、設置專門的檢查場地,配備必要的設施設備

C、嚴格填寫《營運客車安全例行檢查報告單》

D、建立安全例行檢查臺賬

答案:ABC

題干:下列屬于道路危險貨物運輸駕駛員應當符合下列條件的是(?? )

A、取得相應的機動車駕駛證?????? B、年齡不超過60周歲

C、3年內無重大以上交通責任事故

D、取得經營性道路旅客運輸或者貨物運輸駕駛員從業資格1年以上或者接受全日制駕駛職業教育的

答案:ABC

題干:道路運輸從業人員從業資格管理檔案包括(??? )

A、從業資格考試申請材料??????????????? B、業資格考試及從業資格證件記錄

C、從業資格證件換發、補發、變更記錄??? D、違章、事故及誠信考核、繼續教育記錄

答案:ABCD

題干:道路運輸從業人員有下列哪種情形的,由發證機關注銷其從業資格證件。(??? )

A、持證人死亡的???????????? B、持證人申請注銷的

C、年齡超過60周歲的??????? D、超過從業資格證件有效期180日未申請換證的

答案:ABCD

題干:關于道路運輸從業人員誠信考核,下列說法正確的是(?? )

A、道路運輸從業人員誠信考核和計分考核周期為12個月

B、誠信考核等級分為優良、合格、基本合格和不合格,分別用AAA級、AA級、A級和B級表示

C、在考核周期內,累計計分超過規定的,誠信考核等級為B級

D、省級交通運輸主管部門和道路運輸管理機構應當將道路運輸從業人員每年的誠信考核和計分考核結果向社會公布,供公眾查閱

答案:ABCD

題干:關于道路運輸從業人員從業行為,下列正確的是(??? )

A、經營性道路客貨運輸駕駛員以及道路危險貨物運輸從業人員應當在從業資格證件許可的范圍內從事道路運輸活動

B、道路運輸從業人員在從事道路運輸活動時,應當攜帶相應的從業資格證件

C、經營性道路旅客運輸駕駛員和道路危險貨物運輸駕駛員應當按照規定填寫行車日志

D、道路危險貨物運輸駕駛員應當按照道路運輸企業指定的行車時間和路線運輸危險貨物。

答案:ABC

題干:關于道路運輸車輛維護,說法正確的是(?? )

A、車輛維護分為日常維護、一級維護和二級維護

B、道路運輸經營者可以對自有車輛進行二級維護作業,保證投入運營的車輛符合技術管理要求,無需進行二級維護竣工質量檢測

C、車輛日常維護由駕駛員實施,一級維護和二級維護由道路運輸經營者組織實施,并做好記錄。

D、機動車維修經營者完成二級維護作業后,應當向委托方出具二級維護出廠合格證。

答案:ABCD

題干:根據《道路運輸車輛動態監督管理辦法》,下列必須安裝衛星定位裝置的營運車輛為(? )

A、載客汽車???????????? B、危險貨物運輸車輛

C、半掛牽引車?????????? D、總質量為12噸及以上的普通貨運車輛

答案:ABCD

題干:按照《道路運輸車輛動態監督管理辦法》規定,下列哪些企業應當按照標準建設道路運輸車輛動態監控平臺,或者使用符合條件的社會化衛星定位系統監控平臺。( )

A、道路旅客運輸企業

B、危險貨物運輸企業

C、擁有50輛及以上重型載貨汽車或者牽引車的道路貨物運輸企業

D、城市公交運營企業

答案:ABC

題干:根據《道路運輸車輛動態監督管理辦法》規定,道路運輸企業應當建立的動態監控管理制度有(?? )

A、系統平臺的建設、維護及管理制度?? B、車載終端安裝、使用及維護制度

C、監控人員崗位職責及管理制度?????? D、交通違法動態信息處理和統計分析制度

答案:ABCD

題干:根據《道路運輸車輛動態監督管理辦法》規定,道路運輸企業設置超速行駛和疲勞駕駛的限值時應當遵守(?? )

A、客運駕駛員24小時累計駕駛時間原則上不超過8小時

B、日間連續駕駛不超過4小時

C、夜間連續駕駛不超過2小時

D、每次停車休息時間不少于20分鐘

答案:ABCD

題干:下列屬于違反《道路運輸車輛動態監督管理辦法》規定的行為有(?? )

A、道路運輸企業未使用符合標準的監控平臺、監控平臺未接入聯網聯控系統、未按規定上傳道路運輸車輛動態信息的

B、未建立或者未有效執行交通違法動態信息處理制度、對駕駛員交通違法處理率低于90%的

C、未按規定配備專職監控人員的

D、破壞衛星定位裝置以及惡意人為干擾、屏蔽衛星定位裝置信號的

答案:ABCD

題干:國務院安委會部署開展了“道路運輸安全專項整治三年行動”,整治目標是實現“三個持續減少、一個堅決防止”?!叭齻€持續減少、一個堅決防止”是指(? )

A、道路運輸事故起數持續減少????? B、道路運輸事故造成的死亡人數持續減少

C、較大道路運輸事故持續減少?????? D、堅決防止重特大道路運輸事故

答案:ABCD

題干:根據《道路運輸安全專項整治三年行動實施方案》要求,在道路運輸安全專項整治過程中,為加強典型案例的警示教育,公安交管部門將通過(?? )持續曝光各類違法違規行為。

A、高危風險企業清單?????????? B、突出違法車輛清單

C、典型事故案例清單?????????? D、終生禁駕人員清單

答案:ABCD

題干:交通運輸部等六部門聯合印發的《危險貨物道路運輸安全管理辦法》,切實強化危險貨物(?? )等全鏈條安全監管。

A、托運?????????? B、承運?????? C、裝卸?????????? D、車輛運行

答案:ABCD

題干:在“道路運輸安全專項整治三年行動”中,應積極推動構建(?? )的危險品運輸安全防控體系。

A、政府主導?????? B、多部門協同??? C、信息化支撐???? D、全鏈條監管

答案:ABCD

題干:在道路運輸安全專項整治過程中,為提升執法檢查效能,提升監管水平,可采取的檢查方式有(?? )

A、“四不兩直”????? B、暗查暗訪?????? C、突擊檢查?????? D、雙隨機”抽查

答案:ABCD

題干:為提升道路運輸安全專項整治行動效果,加強社會監督和輿論監督,鼓勵廣大群眾廣泛參與,努力形成(?? )的良好局面。

A、全社會參與支持???????????? B、齊抓共管

C、群防群治的良好局面???????? D、政府全權負責

答案:ABC

三、判斷題

題干:安全生產工作應當以人為本,堅持安全發展,強化和落實生產經營單位的主體責任,建立生產經營單位負責、職工參與、政府監管、行業自律和社會監督的機制。

答案:正確

題干:任何單位或者個人不得拼裝機動車或者擅自改變機動車已登記的結構、構造或者特征。

答案:正確

題干:在生產安全事故發生后,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役。

答案:正確

題干:消防安全重點單位還應當建立消防檔案,確定消防安全重點部位,設置防火標志,實行嚴格管理。

答案:正確

題干:按照社會危害程度、影響范圍等因素,自然災害、事故災難、公共衛生事件分為特別重大、重大、較大和一般四級。

答案:正確

題干:有關單位和人員報送、報告突發事件信息,應當做到及時、客觀、真實,不得遲報、謊報、瞞報、漏報。

答案:正確

題干:中華人民共和國境內的車輛駕駛人、行人、乘車人以及與道路交通活動有關的單位和個人,都應當遵守《中華人民共和國道路交通安全法》。

答案:正確

題干:根據《中華人民共和國突發事件應對法》有關要求,所有單位應定期檢查本單位各項安全防范措施的落實情況,及時消除事故隱患。

答案:正確

題干:突發事件,是指突然發生,造成或者可能造成嚴重社會危害,需要采取應急處置措施予以應對的自然災害、事故災難、公共衛生事件和社會安全事件。

答案:正確

題干:根據《中共中央國務院關于推進安全生產領域改革發展的意見》規定,企業實行全員安全生產責任制度,法定代表人和主要技術負責人為安全生產第一責任人。

答案:錯誤

題干:安全生產工作要堅持源頭防范的原則,構建風險分級管控和隱患排查治理雙重預防工作機制,嚴防風險演變、隱患升級導致生產安全事故發生。

答案:正確

題干:對于事故報告應當及時、準確、完整,任何單位和個人對事故不得遲報、漏報、謊報或者瞞報。

答案:正確

題干:對于特別重大事故、重大事故應逐級上報至省、自治區、直轄市人民政府安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門。

答案:錯誤

題干:未經許可,任何單位或者個人不得生產、銷售、購買、運輸民用爆炸物品,不得從事爆破作業。

答案:正確

題干:《中共中央國務院關于推進安全生產領域改革發展的意見》明確,要強化企業預防措施,建立健全隱患排查治理制度、重大隱患治理情況向負有安全生產監督管理職責的部門和企業職代會“雙報告”制度,實行自查自改自報閉環管理。

答案:正確

題干:按照《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》規定,安全事故發生后,有關單位和人員應當妥善保護事故現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

答案:正確

題干:根據《生產安全事故報告和調查處理條例》的相關規定,重大事故、較大事故、一般事故分別由事故發生地省級人民政府、設區的市級人民政府、縣級人民政府負責調查。

答案:正確

題干:客運經營者和客運站經營者在取得全部經營許可證件后無正當理由超過180天不投入運營或者運營后連續180天以上停運的,視為自動終止經營。

答案:正確

題干:有與其經營規模相適應的管理人員和專業技術人員數量是從事道路貨物運輸經營應當具備的條件。

答案:錯誤

題干:客車、危貨運輸車自首次經國家機動車輛注冊登記主管部門登記注冊的,每12個月進行1 次檢測和評定。

答案:錯誤

題干:任何單位和個人不得破壞衛星定位裝置以及惡意人為干擾、屏蔽衛星定位裝置信號,不得篡改衛星定位裝置數據。

答案:正確

題干:經營性道路貨物運輸駕駛員的從業資格條件中,包括3年內無較大以上交通責任事故。

答案:錯誤

題干:隱患按等級劃分可分為重大隱患、較大隱患、一般隱患和較小隱患四個等級。

答案:錯誤

題干:生產經營單位應當保證事故隱患排查治理所需的資金,建立資金使用專項制度。

答案:正確

題干:交通運輸企業應當將本單位應急裝備、應急物資、運力儲備和應急隊伍的實時情況及時報告所在地交通運輸主管部門備案。

答案:正確

題干:《道路運輸車輛技術管理規定》中,規定從事危險貨物運輸的車輛其技術等級應當達到一級技術等級標準。

答案:正確

題干:《公路水路行業安全生產風險管理暫行辦法》規定,生產經營單位安全生產全面辨識應每年不少于1次。

答案:正確

題干:按照《營運貨車安全技術條件 第 1 部分:載貨汽車》,燃氣汽車應安裝氣體泄漏報警裝置,所有管路接頭處均不應出現漏氣現象。

答案:正確

題干:對于氣體燃料牽引車輛,應安裝汽車導靜電橡膠拖地帶。

答案:正確

題干:危險貨物在道路運輸過程中,不應有任何危險殘余物質粘附在包裝的外表面。

答案:正確

題干:依據《道路旅客運輸企業安全管理規范》的規定,道路旅客運輸企業主要負責人和安全生產管理人員,初次安全生產教育培訓時間不得少于24學時,每年再培訓時間不少于12學時。

答案:正確

題干:汽車客運站領導和工作人員應當實行“一崗雙責”制,既對分管的業務工作負責,又對分管業務范圍的安全生產工作負責。

答案:正確

題干:客運班線單程營運里程在800千米(含)以上的客運班車和往返營運時間在24小時(含)以上的營運班車,實行每個單程檢查一次。

答案:正確

題干:汽車客運站的“三不進站”,應為無關人員不進站、無關車輛不進站、易燃易爆和易腐蝕品不進站。

答案:正確

題干:按照《汽車客運站營運客車出站檢查工作規范》的規定,出站檢查工作人員應檢查出站客車報班手續是否完備,確??蛙嚦稣厩啊栋踩龣z合格通知單》、行駛證、道路運輸證、客運標志牌等單證經過車站查驗且合格。

答案:正確

題干:根據《營運客車安全技術條件》的規定,營運客車出廠時應裝備具有存儲和上傳功能的車內外視頻監控系統,以及具有行駛記錄功能的衛星定位系統車載終端。

答案:正確

題干:企業黨辦、宣傳、團委等非業務部門不承擔安全生產責任,所以不需要簽訂安全生產責任書。

答案:錯誤

題干:交通運輸企業安全生產費用以上年度實際營業收入為計提依據,普通貨運業務應按照 1.5%提取。

答案:錯誤

題干:企業使用被派遣勞動者的,在安全生產管理中應當將被派遣勞動者與本單位從業人員分別單獨管理。

答案:錯誤

題干:依據相關法規,企業既要為安全生產管理人員依法履行職責提供便利,同時也要督促其依法履行職責。

答案:正確

題干:客運車輛夜間行駛速度不得超過日間限速的80%。

答案:正確

題干:旅游客車、包車客車在出廠前應當安裝符合標準的衛星定位裝置,并接入全國道路貨運車輛公共監管與服務平臺。

答案:錯誤

題干:企業自行組織的安全生產檢查,在整改措施計劃完成以后,安全管理部門應組織有關人員進行驗收。

答案:正確

題干:未經安全生產教育和培訓合格的從業人員,可以臨時上崗作業。

答案:錯誤

題干:企業委托符合規定的機構提供安全生產技術、管理服務的,保證安全生產的責任仍由本單位負責。

答案:正確

題干:生產安全事故的發生會經歷多個環節,環環相扣,任何一個中間環節起到了預防作用,事故就能避免。

答案:正確

題干:道路運輸企業應按照“企業提取、政府監管、 確保需要、規范使用”的原則,足額提取安全生產費用,單獨核算,按規定范圍安排使用。

答案:正確

題干:車輛行駛過程中,公路直線路段因對駕駛員缺乏必要刺激,如果直線段過長,駕駛員就容易產生疲勞。

答案:正確

題干:貨運車輛由于裝載后重心會發生改變,受橫風的影響會更大。

答案:正確

題干:軌跡交叉理論認為,為了有效地防止事故發生,必須同時采取措施消除人的不安全行為和物的不安全狀態。

答案:正確

題干:生產經營單位發現新的致險因素出現時,應及時開展風險再評估,并變更風險等級。

答案:正確

題干:車輛駕駛員因過于自信、麻痹大意等異常心理,導致不能正確認識和判斷客觀事物,容易導致交通事故的發生的風險時,可采取加強對從業人員的安全教育、職業道德教育的措施予以防范。

答案:正確

題干:生產經營單位應當將重大風險的名稱、位置、危險特性、影響范圍、可能發生的安全生產事故及后果、管控措施和安全防范與應急措施告知直接影響范圍內的相關單位或人員。

答案:正確

題干:生產經營單位應對進入重大風險影響區域的本單位從業人員組織開展安全防范、應急逃生避險和應急處置等相關培訓和演練。

答案:正確

題干:生產經營單位應當在重大風險所在場所設置明顯的安全警示標志,標明重大風險危險特性、可能發生的事件后果、安全防范和應急措施。

答案:正確

題干:對于企業的重大隱患首次報備,應在重大隱患確定后 10個工作日內報備。

答案:錯誤

題干:一般隱患整改完成后,生產經營單位應委托第三方服務機構或成立隱患整改驗收組進行專項驗收,出具整改驗收結論,并由驗收主要負責人簽字確認。

答案:錯誤

題干:綜合演練是指根據情景事件要素,按照應急預案開展檢驗預警、應急響應、指揮與協調、 現場處置與救援、保障與恢復等應急行動和應對措施的全部應急功能的演練活動。

答案:正確

題干:應急專項演練是指根據情景事件要素,按照應急預案開展檢驗某項或數項應對措施或應急行動的部分應急功能的演練活動。

答案:正確

題干:在周圍環境發生變化,形成新的重大危險源情況下不一定要及時修訂應急預案,但需要進行風險源備案。

答案:錯誤

題干:企業應當制訂本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故預防重點,每年至少組織一次專項應急預案演練,每半年至少組織一次現場處置方案演練。

答案:正確

題干:車輛發動機艙、車廂、行李艙、輪胎等部位出現冒煙、火苗時,應立即選擇安全區域(遠離周圍易燃物)停車,打開車門,迅速熄火、關閉電源總開關。

答案:正確

題干:暴雨天氣,能見度低,視線不佳,可打開近光燈和示廓燈,將雨刷調到最快。當靠刮水器難以改善視線時,應降低車速,并開啟示廓燈繼續行駛。

答案:錯誤

題干:依據相關規定,企業應建立內部事故調查和處理制度,按照有關規定、行業標準,將造成人員傷亡(輕 傷、重傷、死亡等人身傷害和急性中毒)和財產損失的事故納入事故調查和處理范疇。

答案:正確

題干:事故發生單位應當認真吸取事故教訓,落實防范和整改措施,防止事故再次發生。防范和整改措施的落實情況應當接受工會和職工的監督。

答案:正確

題干:按照《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,生產安全事故發生后,事故現場有關人員應當立即向本單位負責人報告(? )

答案:正確

題干:情況緊急時,事故現場有關人員可以直接向事故發生地縣級以上人民政府安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門報告。

答案:正確

題干:當經營性道路客貨運輸駕駛員發生重大以上交通事故,且負主要責任的,可以由發證機關吊銷其從業資格證件。

答案:正確

題干:凡經批準報廢的車輛,企業應及時辦理吊銷營運證,不得轉讓或挪作他用,總成和零件不得拼裝車輛,車輛報廢相關材料應至少保存2年。

答案:正確

題干:客運企業應主動排查并及時消除車輛安全隱患,定期檢查車內安全帶、應急錘、安全頂窗的開啟裝置等安全設施設備是否齊全、有效。

答案:正確

題干:客運企業應當建立每一條客運線路的交通狀況、限速情況、氣候條件、沿線安全隱患路段情況等信息臺賬,對信息臺賬進行定期更新,并提供給客運駕駛員。

答案:正確

題干:客運駕駛員行車操作規程應包括出車前、行車中、收車后的車輛技術狀況檢查,開車前向旅客的安全告知,高速公路及特殊路段行車注意事項,惡劣天氣下的行車注意事項,夜間行車注意事項,應急駕駛操作程序,進出客運站注意事項等內容。

答案:正確

題干:禁止使用報廢的、擅自改裝的、檢測不合格的、車輛技術等級達不到一級的和其他不符合國家規定的車輛從事道路危險貨物運輸。

答案:正確

題干:道路危險貨物運輸從業人員必須接受相關法規、安全知識、專業技術、職業衛生防護和應急救援知識的培訓,了解危險貨物性質、危害特征、包裝容器的使用特性和發生意外時的應急措施。

答案:正確

題干:從事道路危險貨物運輸的駕駛人員、裝卸管理人員、押運人員應當經所在地設區的市級人民政府交通運輸主管部門考試合格,并取得相應的從業資格證。

答案:正確

題干:安全生產管理人員應提前熟悉擬運輸危險貨物的基本危險特性、安全運輸要求和應急措施,并在出車前向駕駛人員和押運人員告知。

答案:正確

題干:在道路危險貨物運輸過程中,不應隨意停車,且避免在人員聚集區、重點單位(如重要機關、學校、醫院)門口、重要基礎設施(如大型隧道、橋梁、涵洞、立交橋等)、易燃易爆物品倉庫或具有明火的場所附近???。

答案:正確

題干:根據《中華人民共和國道路運輸條例》(國務院令2019年第709號),使用總質量4500千克及以下普通貨運車輛從事普通貨運經營的,仍需要申請取得道路運輸經營許可證及車輛營運證。

答案:錯誤

題干:在出車前的車輛安全狀況檢查中,駕駛員只需要對車輛的制動系統、燃油系統進行檢查。

答案:錯誤

題干:道路運輸車輛營運的行車日志主要由企業安全生產管理人員填寫。

答案:錯誤

題干:超限運輸車輛護送方案由承運人編制,主要內容包括護送車輛配置方案、護送人員配備方案、護送路線情況說明、護送操作細則、異常情況處理等相關內容。

答案:正確

題干:營運客車出站時需要進行出站檢查,對出站檢查后的所有客車,客運站出站檢查人員均需填寫出站登記表,并由出站檢查人員和當班駕駛員簽字確認。

答案:正確

題干:客運站經營者必須建立健全的業務操作規程和安全管理制度,包括服務規范、安全生產操作規程、車輛發車前例檢、安全生產責任制、危險品查堵、安全生產監督檢查的制度。

答案:正確

題干:道路客運車輛在載客人數已滿的情況下,允許再搭乘不超過核定載客人數20%的免票兒童。

答案:錯誤

題干:客運站進站班車需要符合安全要求,停放定點、旅客上下車、進出站秩序井然,旅客流向合理有序。

答案:正確

題干:客運經營者不得強迫旅客乘車,不得中途將旅客交給他人運輸或者甩客,不得敲詐旅客,不得擅自更換客運車輛,不得阻礙其他經營者的正常經營活動。

答案:正確

題干:客運車輛可以在允許的載重范圍內載貨。

答案:錯誤

題干:客運經營者應當遵守有關運價規定,使用規定的票證,不得亂漲價、惡意壓價、亂收費。

答案:正確

題干:客運經營者應當在客運車輛內部的適當位置噴印企業名稱或者標識。

答案:錯誤

題干:客運經營者應當為旅客提供良好的乘車環境,確保車輛設備、設施齊全有效,保持車輛清潔、衛生,并采取必要的措施防止在運輸過程中發生侵害旅客人身、財產安全的違法行為。

答案:正確

題干:客運經營者應當為旅客投保承運人責任險。

答案:正確

題干:客運班線經營者及客運站經營者對實行實名制管理所獲得的旅客身份信息及乘車信息,應當予以保密。

答案:正確

題干:客運車輛駕駛人員應當隨車攜帶《道路運輸經營許可證》、從業資格證等有關證件,在規定位置放置客運標志牌。

答案:錯誤

題干:客運包車應當持有包車票或者包車合同,可按班車模式定點定線運營。

答案:錯誤

題干:非定線旅游客車可持注明客運事項的旅游客票或者旅游合同取代包車票或者包車合同。

答案:正確

題干:客運站經營者可出租客運站經營許可證件,但不得改變客運站用途和服務功能。

答案:錯誤

題干:客運站經營者和進站發車的客運經營者應當依法自愿簽訂服務合同,雙方按合同的規定履行各自的權利和義務。

答案:正確

題干:客運站經營者應當對出站客車進行安全檢查,采取措施防止危險品進站上車,按照車輛核定載客限額售票,嚴禁超載車輛或者未經安全檢查的車輛出站,保證安全生產。

答案:正確

題干:對無故停班達2日以上的進站班車,客運站經營者應當報告當地道路運輸管理機構。

答案:錯誤

題干:道路運輸管理機構的工作人員實施監督檢查時,應當有3名以上人員參加,并向當事人出示交通運輸部統一制式的交通行政執法證件。

答案:錯誤

題干:禁止使用報廢、擅自改裝、拼裝、檢測不合格以及其他不符合國家規定的車輛從事道路運輸經營活動。

答案:正確

題干:道路運輸經營者應根據車輛數量和經營類別配備車輛技術管理人員,對車輛實施有效的技術管理。

答案:正確

題干:道路運輸經營者可以對自有車輛進行二級維護作業,保證投入運營的車輛符合技術管理要求,需進行二級維護竣工質量檢測。

答案:錯誤

題干:機動車維修經營者完成二級維護作業后,應當向委托方出具二級維護出廠合格證。

答案:正確

題干:客車、危貨運輸車的綜合性能檢測應當委托車籍所在地汽車綜合性能檢測機構進行。

答案:正確

題干:道路運輸管理機構應當將運輸車輛的技術管理情況納入道路運輸企業質量信譽考核和誠信管理體系。

答案:正確

題干:國家鼓勵危險貨物道路運輸企業應用先進技術和裝備,實行專業化、集約化經營。

答案:正確

題干:托運人在托運的普通貨物中可以夾帶一定的危險貨物。

答案:錯誤

題干:托運人托運例外數量危險貨物的,應當在托運清單中注明例外數量危險貨物以及包件的數量。

答案:正確

題干:例外數量、有限數量危險貨物包件不可以與其他危險貨物、普通貨物混合裝載。

答案:錯誤

題干:《危險貨物道路運輸安全管理辦法》規定,有限數量危險貨物包件不得與爆炸品混合裝載。

答案:正確

題干:《危險貨物道路運輸安全管理辦法》規定,有限數量危險貨物總質量(含包裝)不超過10000千克的,可以按照普通貨物運輸。

答案:錯誤

題干:危險貨物承運人應當按照運輸車輛的核定載質量裝載危險貨物,不得超載。

答案:正確

題干:危險貨物承運人在運輸前,應對駕駛人、押運人員進行運輸安全告知。

答案:正確

題干:危險貨物運輸車輛在卸貨后應直接實施排空作業等活動。

答案:錯誤

題干:罐式車輛罐體檢驗有效期屆滿后,罐式車輛罐體應當經具有專業資質的檢驗機構重新檢驗合格,方可投入使用。

答案:正確

題干:駕駛人應當確保罐式車輛罐體、可移動罐柜、罐箱的關閉裝置在運輸過程中處于開啟狀態。

答案:錯誤

題干:客運企業應當與各分支機構層層簽訂安全生產目標責任書,制定明確的考核指標,定期考核并公布考核結果及獎懲情況。

答案:正確

題干:對于不在客運站進行安全例檢的客運車輛,駕駛員應每日出車前或收車后按照相關規定對客運車輛的技術狀況進行檢查。

答案:錯誤

題干:客運駕駛員夜間連續駕駛時間不得超過4小時,每次停車休息時間應不少于20分鐘。

答案:錯誤

題干:單程運行里程超過200公里(高速公路直達客運超過400公里)的客運車輛應當配備2名及以上客運駕駛員。

答案:錯誤

題干:客運企業不得發放空白包車客運標志牌。

答案:正確

題干:對于城市(區)間公交化運營客運線路,客運車輛不必按照核定載客人數運營。

答案:錯誤

題干:客運企業應當配備兼職道路運輸車輛動態監控人員,建立動態監控人員管理制度。

答案:錯誤

題干:客運企業可以委托第三方機構對企業所屬客運車輛進行動態監控,從而改變企業的動態監控主體責任。

答案:錯誤

題干:客運企業委托第三方機構對所屬客運車輛進行動態監控的,第三方專職動態監控人員視同企業專職動態監控人員配置。

答案:正確

題干:汽車客運站應當依法設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員。

答案:正確

題干:汽車客運站經營者應當適時組織有關專家或者第三方機構對客運站的安全生產管理體系進行評價。

答案:正確

題干:道路貨物運輸經營者應當要求其聘用的車輛駕駛員隨車攜帶《道路運輸證》。

答案:正確

題干:禁止使用貨運車輛運輸旅客。

答案:正確

題干:從事大型物件運輸的車輛,應當按照規定裝置統一的標志和懸掛標志旗;夜間行駛和停車休息時應當設置標志燈。

答案:正確

題干:國家鼓勵實行開放式運輸,道路貨物運輸經營者應當采取有效的措施,防止貨物脫落、揚撒等情況發生。

答案:錯誤

題干:危險貨物和普通貨物共同存放時,貨運站經營者應當進行分類存放,保證貨物完好無損。

答案:錯誤

題干:貨運站經營者經營配載服務應當堅持自愿原則,提供的貨源信息和運力信息應當真實、準確。

答案:正確

題干:運輸劇毒化學品的罐式專用車輛的罐體容積不得超過20立方米,但符合國家有關標準的罐式集裝箱除外。

答案:錯誤

題干:停車場地應當封閉并設立明顯標志,不得妨礙居民生活和威脅公共安全。

答案:正確

題干:道路運輸管理機構可許可一次性、臨時性的道路危險貨物運輸。

答案:錯誤

題干:可以使用移動罐體從事危險貨物運輸。

答案:錯誤

題干:不得使用罐式專用車輛運輸普通貨物。

答案:正確

題干:運輸劇毒化學品、爆炸品的企業或者單位,應當配備專用停車區域,并設立明顯的警示標牌。

答案:正確

題干:運輸劇毒化學品或者易制爆危險化學品需要較長時間停車的,駕駛人員或者押運人員應向所在的道路危險貨物運輸企業報告。

答案:錯誤

題干:道路危險貨物運輸企業或者單位應當為駕駛員和押運員投保承運人責任險。

答案:錯誤

題干:道路運輸管理機構應當加強從事道路運輸經營車輛的管理,在對掛車配發道路運輸證和年度審驗時,應當查驗掛車是否具有有效行駛證件。

答案:正確

題干:道路運輸車輛日常維護由駕駛員實施,一級維護和二級維護由道路運輸經營者組織實施,并做好記錄。

答案:正確

題干:道路運輸企業應當在監控平臺中完整、準確地錄入所屬道路運輸車輛和駕駛人員的基礎資料等信息,并及時更新。

答案:正確

題干:企業要定期開展風險評估和危害辨識,樹立風險就是隱患的觀念,建立健全隱患排查治理制度。

答案:正確

題干:企業對本單位安全生產和職業健康工作負全面責任,要嚴格履行安全生產法定責任,建立健全自我約束、持續改進的內生機制。

答案:正確

題干:嚴禁客運車輛、危險品運輸車輛掛靠經營。

答案:正確

題干:事故發生單位負責人接到事故報告后應立即向事發地主管機關進行報告,等待地方人民政府和安全生產監督管理部門組織救援,不得擅自采取應急處置。

答案:錯誤

題干:造成10人重傷的生產安全事故屬于一般事故。

答案:錯誤

題干:報告事故的內容包括針對事故已采取的措施。

答案:正確

題干:事故調查組可以聘請有關專家參與調查。

答案:正確

題干:事故調查組向有關單位和個人了解與事故有關的情況,要求其提供相關文件、資料涉及其內部機密的,有關單位和個人可以拒絕。

答案:錯誤

題干:事故發生后,有關單位和人員應當妥善保護事故現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

答案:正確

題干:事故發生單位的負責人和有關人員在事故調查期間不得擅離職守,并應當隨時接受事故調查組的詢問,如實提供有關情況。

答案:正確

題干:事故調查中需要進行技術鑒定的,技術鑒定所需時間計入事故調查期限。

答案:錯誤

題干:事故調查組應當自事故發生之日起60日內提交事故調查報告。

答案:正確

題干:事故調查報告不包括對事故責任人的處罰決定。

答案:錯誤

題干:客運包車應當憑車籍所在地道路運輸管理機構核發的包車客運標志牌,按照約定的時間、起始地、目的地和線路運行,并持有包車票或者包車合同,不得按班車模式定點定線運營,不得招攬包車合同外的旅客乘車。

答案:正確

題干:客運站經營者應當禁止無證經營的車輛進站從事經營活動,無正當理由不得拒絕合法客運車輛進站經營。

答案:正確

題干:對無故停班達3日以上的進站班車,客運站經營者應當報告當地道路運輸管理機構。

答案:正確

題干:申請從事貨運站經營的,應有與其經營規模相適應的安全、消防、裝卸、通訊、計量等設備。

答案:正確

題干:道路貨物運輸經營者設立子公司的,應當向設立地的道路運輸管理機構申請經營許可。

答案:正確

題干:運輸的貨物應當符合貨運車輛核定的載質量,載物的長、寬、高不得違反裝載要求。

答案:正確

題干:發生交通事故、自然災害、公共衛生以及其他突發公共事件,道路貨物運輸經營者應自主參與救援工作。

答案:錯誤

題干:貨運站經營者應當按照經營許可證核定的許可事項經營,不得隨意改變貨運站用途和服務功能。

答案:正確

題干:客運企業使用實習學生的,應當將實習學生進行單獨的實習培訓,不納入統一培訓教育。

答案:錯誤

題干:車輛維修費用屬于安全生產經費使用范圍。

答案:錯誤

題干:客運企業安全生產責任制不包括管理科室及其負責人的安全生產責任、目標及考核標準。

答案:錯誤

題干:客運企業應當每季度分析客運駕駛員的道路交通違法信息和事故信息,及時進行針對性的教育和處理。

答案:錯誤

題干:客運駕駛員從業行為定期考核結果應與企業安全生產獎懲制度掛鉤。

答案:正確

題干:客運企業應每年組織客運駕駛員進行體檢。

答案:正確

題干:客運企業應當逐步建立客運車輛技術信息化管理系統,完善客運車輛的技術管理。

答案:正確

題干:客運企業在制定運輸計劃時應當嚴格遵守客運駕駛員駕駛時間和休息時間等規定,任意連續7日內累計駕駛時間不得超過44小時,期間有效落地休息。

答案:正確

題干:客運企業應建立健全接駁運輸臺賬,接駁運輸臺賬、行車單、車輛動態監控信息、接駁過程相關圖像信息等保存期限不少于6個月。

答案:正確

題干:客運企業應當建立安全生產內部評價機制,每年至少進行1次安全生產內部評價。

答案:正確

題干:常壓罐式車輛罐體生產企業應當按照要求為罐體分配并標注唯一性編碼。

答案:正確

題干:除法律、行政法規另有規定外,公安機關綜合考慮相關因素,確需對通過高速公路運輸危險化學品依法采取限制通行措施的,限制通行時段應當在2時至8時之間確定。

答案:錯誤

題干:危險貨物運輸車輛禁止在高速公路服務區停車的。

答案:錯誤

題干:企業可委托對外開展安全生產教育培訓業務的機構開展從業人員的安全生產教育培訓。

答案:正確

題干:經出站檢查符合要求的營運客車和駕駛員,汽車客運站出站檢查人員應當在“出站登記表”上進行記錄,并經受檢營運客車駕駛員簽字確認?!俺稣镜怯洷怼北4嫫谙薏簧儆?個月。

答案:正確

題干:經營性道路客貨運輸駕駛員從業資格考試由設區的市級道路運輸管理機構組織實施,每月組織一次考試。

答案:正確

題干:道路運輸從業人員從業資格證件全國通用。

答案:正確

題干:道路運輸從業人員從業資格證件有效期為3年。

答案:錯誤

題干:道路危險貨物運輸駕駛員除可以駕駛道路危險貨物運輸車輛外,還可以駕駛原從業資格證件許可的道路旅客運輸車輛或者道路貨物運輸車輛。

答案:正確

題干:道路運輸經營者應當選購安裝符合標準的衛星定位裝置的車輛,并接入符合要求的監控平臺。

答案:正確

題干:對新出廠車輛已安裝的衛星定位裝置,駕駛員可以對其進行拆卸。

答案:錯誤

題干:任何單位、個人不得擅自泄露、刪除、篡改衛星定位系統平臺的歷史和實時動態數據。

答案:正確

題干:衛星定位裝置出現故障不能保持在線的道路運輸車輛,道路運輸經營者可繼續從事道路運輸經營活動。

答案:錯誤

題干:任何單位和個人不得破壞衛星定位裝置以及惡意人為干擾、屏蔽衛星定位裝置信號,不得篡改衛星定位裝置數據。

答案:正確

題干:道路運輸車輛動態監控系統記錄的疲勞駕駛、超速等交通違法信息可作為公安機關交通管理部門的執法依據。

答案:正確

題干:公安機關交通管理部門、安全監管部門根據需要可以通過道路運輸車輛動態信息公共服務平臺,隨時或者定期調取系統數據。

答案:正確

題干:對公路客車、旅游客車、危險貨物運輸車輛辦理登記的,機動車所有人應當先取得相應的道路經營許可。

答案:正確

題干:已達到報廢標準的客車,應當依法辦理注銷手續。

答案:正確

題干:長途客運車輛應當嚴格落實《道路客運接駁運輸管理辦法(試行)》,規范長途客運接駁運輸管理,積極推進分段式接駁運輸。

答案:正確

題干:中小道路運輸企業可采取購買服務的方式,委托第三方專業化機構提供動態監控技術服務,提高動態監控水平。

答案:正確

四、案例分析

題干:某長途客運車輛夜間10:30左右在高速公路運行過程中,駕駛員已連續駕駛3.5小時,車輛突然與中央隔離帶發生擦刮后駕駛員猛打一把方向盤,該客車向右沖破路邊側護欄翻于路下,事故造成5人死亡,8人受傷,客車嚴重受損。事故調查發現,該客運企業共有營運客車503臺,專職監控人員2名,監控值班時間為上午6;00—晚上22:00;駕駛員在當天24小時內累計駕駛時間為7.5小時,客車雖已經出事故,但客運企業監控終端上仍然顯示該車輛還在上午行駛的班線上。

依據案例內容,下列說法錯誤的有(?? )。

A、按照生產安全事故分類標準,該起事故屬于一起重大事故;

B、按照規定該起事故中駕駛員沒有違反相關規定,不存在疲勞駕駛;

C、該客運企業專職監控人員按照規定應至少有5名;

D、客運企業的監控數據應當至少保存6個月,對駕駛員違法駕駛信息及處理情況的監控數據應當至少保存1年;

E、該事故客運企業安全管理人員應承擔一定責任。

答案:ABD

題干:某大型客運車輛在高速公路以102千米/小時速度行駛過程中,車頭突然撞向相鄰車道一正常行駛的輕型貨車而翻車,事故造成輕型貨車和大型客運車輛11人死亡,15人不同程度受傷,兩輛車輛不同程度受損。事故調查發現,該大型客運車輛出事故時,為該企業新車注冊登記使用到第6年的第10個月,前5年均按期進行了安全技術檢驗,本年度至事故發生尚未進行;客車核載40人,實際載客成人38人(包括駕駛員)和兒童4人。

依據案例,下列說法正確的有(?? )。

A、該客運車輛超速,但沒有超載;

B、該客運車輛既超速,也超載;

C、從事高速公路客運的客車,其車輛類型等級應達到行業標準《營運客車類型劃分及等級評定》(JT/T325)規定的中級以上;

D、車輛應當從注冊登記之日起,營運客車5年以內每年進行1次安全技術檢驗;超過5年的,每6個月檢驗1次。

E、車輛應當從注冊登記之日起,營運客車6年以內每年進行1次安全技術檢驗;超過6年的,每6個月檢驗1次。

答案:ACD

題干:某危險貨物運輸企業現有營運車輛68輛,上年營業收入650萬元,其中利潤260萬元;該企業根據《企業安全生產費用提取和使用管理辦法》(財企〔2012〕16 號)規定,提取了要求數額的安全生產費用;該企業為了進一步提高安全生產管理水平,本年度安全生產管理機構對提取的安全生產費用進行了認真籌劃和實施。

根據案例內容,認為以下說法正確的有(?? )。

A.該企業本年度安全生產費用應提取6.5萬元;

B.該企業本年度安全生產費用應提取9.75萬元;

C.車輛動態監控平臺、視頻監控系統的建設、運行、維護和升級改造費用可以應用企業安全生產費用支出;

D.危險貨物運輸車輛保險費用應從安全生產費用中支出;

E.企業配備、維護應急救援器材和設備的支出可以使用安全生產費用。

答案:BCE

題干:A客運公司的17座客運車輛執行旅游包車任務,因路途遙遠駕駛員連續行車4.5小時后,快到某旅游景點時,經過一雙向兩車道公路交叉口與橫過公路的農用三輪車發生碰撞后駛出路面翻車,事故造成三輪車駕駛員和客車上2名乘客死亡。事故調查發現,該客運車輛因旅游包車任務繁重,已經9.5個月未進行二級維護,制動效能嚴重下降,駕駛員4個月已經未參加安全教育學習。

依據案例內容,下列說法正確的有(?? )。

A.該駕駛員存在疲勞駕駛的行為;

B.按照生產安全事故分類標準,該事故屬于一般事故;

C.該起事故A客運公司的主要負責人應負一定安全生產責任;

D.駕駛員在疲勞駕駛時,會導致感知覺遲鈍、反應遲緩等現象;

E.汽車的制動性能是車輛最主要的安全性能之一。

答案:ACDE

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
国产精品久久久久久亚洲,啦啦啦高清影视在线观看7,欲乱高龄老太系列小说
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>